• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
알트루사 상담모임
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
우리 사회 이슈 나눔 쌀뜨물 발효액 만들기
카페지기 추천 0 조회 1,141 20.09.12 09:26 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.10.16 11:15

    첫댓글 쌀뜨물 처음거부터 다 모아서 써도 되나요? ㅎㅎㅎ 세제욕심많은 제가 생각바꿔먹고 시도하고픈데, 그 1.8리터 쌀뜨물을 어찌모아얄지...고민하네요.

  • 작성자 20.10.16 11:17

    박영희샘이 잘 아셔요. 여쭤보고 여기 올려주면 고맙지요

  • 20.10.16 11:18

    @카페지기 그래유~

  • 20.10.16 12:10

    에~ 그러니까 진할수록 좋다지만, 첫번은 얼른 씻어버리고 두번째나 세번째 물로 하면 좋다는 말씀이시네요. ㅋㅋㅋ 이래도 저래도 되지만 저렇게하면 좋다로 접수했어요. ㅋㅋㅋ 쌀뜨물 1.8리터 모으다가 상할까봐 안만들었는데 쉽게 만들 수 있겠네요. 한번에 좀 쌀양을 많이해서 씻어놓고, 쌀은 쾌속으로 밥해먹을 양으로냉장보관해두고, 맘 내키는 날 한판에 만들어야겠어요.

최신목록