식빵활용요리 치즈스틱만들기
안녕하세요~ 헤이맨의 맛있는하루에 헤이맨입니다. ^^
오늘은 식빵으로 만든 치즈스틱을 가지고 왔어요~? 평소 치즈스틱 좋아하는데 한번 먹으면 한두개가지고는 안되더라구요~ ㅎㅎ 그런데 식빵으로 만든 치즈스틱은 몇개만 먹어도 아주 든든해서 좋답니다. 사실 식빵으로 만든거라 치즈스틱이라기 보다 치즈롤빵이라고 해야 하나요~ ㅋ 스트링치즈랑 식빵으로 만들어서 출출한 오후간식으로 맛있게 먹었답니다.
재 료 식빵 5장, 스트링치즈 5개, 계란 2개, 빵가루, 튀김유
총 5개 만들었어요~ ^^
식빵테두리는 잘라내주세요~
테두리를 자른 식빵은 홍두깨를 이용해서 얇게 밀어주세요~ 아래 사진보면 얇게 민 식빵이랑 일반식빵 두께 차이가 눈에 보이죠?
치즈는 덴마크 인포켓치즈를 사용했답니다. ^^
얇게 민 식빵위에 스트링치즈를 올린 후 돌돌 말아주세요~
치즈를 만 식빵은 계란물을 입힌후 빵가루를 묻혀주세요~
겉면이 노릇노릇해지도록 튀겨주세요~
계란물만 입혀서 구워주셔도 맛있답니다. 전 겉면이 좀 더 바삭하게 만들고 싶어서 빵가루를 묻혀서 튀겨주었어요~
완성된 식빵치즈스틱~
겉면은 바삭바삭하면서 안에는 치즈가 가득~~
쭉쭉 늘어나는 치즈를 보니 또다시 군침이 넘어갑니다. ㅎㅎ
위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 받아 작성했습니다. TheWell 우리들의 건강한 이야기(www.dongwonwell.com)
|
출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨