이번 가정의날 청주친구가 온다네요.
친구들끼리 반찬1가지씩 준비.
즐거운 런치타임을 갖기로 해서
밀고기 조림을 햇습니다 .
1.젤먼저
궁중펜에 포도씨유를 넣고 찐마늘을 투하
마늘향이 올라올때까지 마늘기름을 만듭니다.
2.그다음 ,
느타리버섯을 넣고 같이 볶아내요.
3.마늘과, 느타리버섯을 포도씨유에 볶아낸 펜에
한농진간장, 한농조청을 붓고 졸이다가
미리 준비해논 구운 밀고기를
손으로 적당한 크기로 찢어놧다가
2와 함께 졸여준다.
이때 조청에 너무오래 졸이면 밀고기식감이 질겨 질수 있으니 뒤적이며 적당히 약한불에서 졸여 낸다.
4. 조리 중간쯤에 양파, 피망,파프리카등
자기 취향데로 야채와 함께 뒤적여가며 졸인다.
* 구어논 밀고기를 손으로 적당히 찢어논 밀고기 상태 *
모든 야채와 함께 조려준 완성된 밀고기조림 이네요.
팁하나^^
전, 갠적으로 마지막단계로 생강을 조금넣어 기름기도 잡고, 향도 내주고요
후추와, 바질이 있음 취향데로 조금씩 뿌려줘요
취향과, 입맛데로 하면 됩니당^^
참기름과, 통깨도 훌훌~~~
넘 길엇나요?
소고기 대신 먹는
채식 밀고기조림은!
손이 좀 가는 메뉴라 ㅋ
자주는 몬허고요^^
손님이 오실때나 가끔 요리하게 됩니다.
깻닢과 마늘을 밀고기조림과 같이
싸 먹음 " 밀고기로스구이 "가 됩죠 ㅋ
첫댓글 빠진 양념은?
한농 천연조미료도 적당히 넣엇어요^^
남친 온다고 여친들이 뭐라도 해서 즐거운 식사 준비하려고 해본건데?
보긴 그럴싸 한데 ㅋ
어째 잘헐려면 더 안된다요!
쫌 짜게 된것도 같고,
달게 된것도 같고?
아고 몰러 몰러~~~
요리도 잘하네요
나도 해봐야 되겠네요
더 잘하실껍니당
밀고기 조림 넘 맛있겠다.
일단, 보기엔 좀 맛있어 보이나요ㅋ
밀고기 먹음직 스럽고
색깔도 좋고
베리 굿입니다
색깔은 맛있어 보이네요 ^^
손이 쪼까 가네요
아 푸른솔 님 밀고기 쪼림 맛 있겠다요. 나도 그렇게 해 봐야겠네요.
함 해보셔요.
더 맛있는 방법을 연구 하시구ㅋ
폼나게 잘 하셨어요!
와우, 뜨자마자 1등 또당첨 ㅎㅎ
@감사천사 ㅋ 징말?
자상히 레시피 까지!
따봉!~^^
음식은 이렇게 레시피가 올라와야
해볼 엄두를 내본다고하드만!
멋쪄용!~^&^
초급반 학생들을 위한 레시피는 꼭! 함께 공유 하면 따라할만 함니다 ㅋ
채식요리 올리시는분들은 레시피~
꼭 올려 주삼요^^
화 색감 끝내주네요
색깔은 끝내주죠?
맛은 ^^
먹음직 스럽게 잘도하셨네 레시피설명도 짱이요
다행에요 ㅋ
함번 해보실라요.
채식밀고기 양념조림 정성이 들어간 많큼
입에서 살살 녹겠네요^^
입에서 슬슬~
씹히것쥬^^
맛나겠당!!
밀고기 색이 예뻐!!
색은 끝내주영 ㅋ
맛은 그냥저냥^^
이정도는 기본이지요?
마장
이정도는 다들 기본으로 하시징~^^
나도 요리를 잘 하면 얼마나 좋을까 부럽네요
어머?
그리 잘하셔서 요즘 카페에 채식요리 계속 올리시던데요 무신 말씀을 ㅋ