작년에는 라이스샤워의 오므라이스(https://cafe.daum.net/umamusume-kor/bIr6/25?svc=cafeapi)를 준비해봤는데,
이번엔 평소 즐겨먹던 아부라소바를 준비해봤습니다!
파인모션을 육성하다보면 "Love Ramen" 이벤트가 나옵니다.
그녀는 라멘이 먹고 싶다는데 3가지 선택지가 나옵니다.
뭐, 사실 3개 요리 다 할 수 있었는데 이번엔 아부라 소바로 가봅시다.
돼지고기 삼겹살을 큼직하게 썰어줍니다 ㅎㅎ
돼지고기 모든 면은 튀기듯이 구워줍니다!
차슈의 깊은 맛을 만들기 위해 파를 반으로 자르고 토치로 구워줍니다
(이렇게 하면 풍미가 더 좋아집니다 ㅎㅎ)
맛술 100mL~~
도수 높은 한*산 소주를 넣어줍니다 ㅋㅋㅋ...
(알코올이 있는 술이 들어가면 고기가 연해져요!)
마늘과 양파 구운 파 그리고 구웠던 돼지고기를 넣고 중약불로 끓여줍니다!!
육수를 추가로 넣기 위해 가쓰오부시 육수를 우려줍니다.
우려낸 가쓰오부시 육수를 끓고 있는 챠슈에 넣습니다!
(가쓰오부시와 같이 넣으면 쓴맛이 나기 때문에 가쓰오부시만 걸러내어 육수만 넣습니다 ㅋㅋ)
맛있게 끓여지고 있으면 타마리 간장(일본식 진간장)을 넣어 챠슈에 간을 더합니다.
여기서 더 끓이면 부타노가쿠니가 되지만, 단단하게 먹고 싶으니 여기까지만 하고 마무리 합니다.
소스에 쓰이는 마늘과 생강 그리고 양파를 각각 다져줍니다~
오늘의 아부라 소바 면은 사누끼 우동에 쓰이는 우동면으로 준비합니다!
파스타의 페투치니처럼 납작하기에 식감이 좋습니다.
(중식에 쓰는 중건면도 좋습니다 ㅎㅎ)
약 7분정도 끓여주면 면은 완성입니다 ㅎㅎ
올리브유와 라드유(돼지고기 기름), 챠슈 끓이고 남은 간장육수, 마늘, 양파, 생강, 가쓰오부시를 넣어줍니다.
고추기름을 넣어야 하는데 그러면 너무 기름지기에 두반장을 고기와 채소와 함께 볶아서 소스처럼 만들어줍니다 ㅎㅎ
그런 다음 면과 섞은 다음에 보기 좋게 하기 위해 다진 부추를 올려줍니다~
마지막으로 계란 노른자와 챠슈를 만들면
칸*소바 풍 아부라 소바 완성~~~
전하께서는 맛있게 먹어주셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(* 아부라 소바를 드셔서 스태미나 20, 파워 10 증가 ㅋㅋㅋ
참고로 챠슈라멘을 선택시 체력 30 증가하지만, 확률에 따라 살찜주의 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
콘테스트 준비하는데 중간에 코로나 걸리고, 여러 일들이 겹쳐서 콘테스트 마지막 날에 겨우 요리를 선보이네요 ㅠㅠ
그래도 재미있게 준비했으며, 다음에도 콘테스트 개최하면 또 맛있는 요리로 찾아뵙겠습니다.
요리장인 아라이노 트레이너는 물러갑니다 ㅋㅋㅋ
첫댓글 전하가 맛있게 먹고 계시군요.
저도 먹고 싶네요.
와 챠슈 아주 제대로네요 저는 챠슈라멘 먹고 살찜주의 걸리겠습니다 ㅋㅋ
차슈가 굉장히 먹음직스러워 보이네요
때깔이 아주 곱습니다
전문가 수준에 요리를 만드시다니 너무 대단해요 차슈가 잘못하면 냄새나서 까다로운데!!!! 넘 맛있어 보여요
와 너무 예쁘게 만드셨어요!! 아부라소바라는걸 처음 들어보는데 진짜 너무너무 맛있게 생겼네요 ㅠㅠ