이 페이지에는 재배에 필요한 재배 기술 정보를 게재하고 있습니다.
어디서나 체리 완성 그릇
배송 소비세 포함 가격 4,500 엔 입니다
바로 먹을 익은 체리 팩 첨부는 6,000 엔 입니다
팩 포함 판매는 2 월부터 4 월말까지의 예정입니다
다음은 3 월부터 판매 배송 시작합니다.
물이 든 체리 5 ~ 8 개 정도의 열매가 달린 5 호 화분입니다
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2 년차 하우스들이 바로 | 3 년째 하우스들이 바로 | 발송 직전 |
| | 도착 후 낮에는 직사 광선이 닿는 창가에 놓고 온도 25 ℃ 정도 밤은 15 ℃ 정도 온도에서 재배 관 리하면 5 ~ 10 일 정도 후 완숙 있습니다 체리는 완숙하고 도 과일 낙과 없으므로 에서 안심하고 붙여 놓여 있습니다 물은 적어도 관리했을 때 만큼 맛있습니다 관리 방법은 뒷부분에 |
익은 체리 팩 | 도착 후 약 보름 제철 | 제철 스티커 포함 |
상위 로
품종 초기에는 고사 중심으로 후반은 사토 니시키와 다른 품종도 포함됩니다
3 월 이후에는 2 종류의 세트 판매도 있습니다
하우스의 상황
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만개의 화분 | 만개 중 |
주문 방법
주문품의 신청은 아래의 방법으로 부탁합니다
전농 나가노 인터넷 우린 맛있는 응원단 에서 판매하고 있습니다 언제든지 주문 가능 재고 확인 후 주문하십시오
낮에는 집에서 일을하고 있기 때문에 집에 전화 연락은 없지만
저녁 5시 이후에는 가정하고 있습니다.
집에 주문 품절시가 있으므로 전화로 확인한 후 납입 가능
우체국에서 납입 통지가 도착하는대로 발송하고 있습니다.
납입 처 오부세 우체국 (나가노 현 가미 타카이 군 오부세 정) 계좌 번호 00560 = 3 = 70238 가입자 이름 오오츠카 시설 원예
나가노 현 가미 타카이 군 오부세 마치 대자 오부세 2166 오오츠카 시설 원예 Tel 026-247-4144
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톱 페이지의 선두 에
과일있는 컨테이너 큰 그릇 완성 화분 판매
26 년도 생산은 3 월부터 판매 개시 과실이있는 그릇은 판매 3 월부터 6 월까지
열매없는 그릇은 상시 판매 중
03-01
컨테이너와 7 호 이상의 업무용이나 모 니터의 열매가있는 큰 그릇 도 재고품 만 한정
정 판매합니다 (초기 예약 분부터 판매 개시하기 때문에 품절 상품이 발생할 수
수 있습니다.)
열매가있는 큰 그릇은 배송되지 않으므로 현 예인 잡기 가격입니다
무가온 비가 림 하우스
호수와 생육 기간 | 着果数 | 높이 운반 수단 | 가격 |
8 호 9 호 (5 년 ~ 7 학년) | 20 마리 정도 | 1m 승용차에서 가능 | 5,000 엔 ~ 8,000 엔 |
10 호 (7 년 ~ 10 학년) | 30 마리 정도 | 1.2m 승합차가 필요 | 8,000 엔 ~ 13,000 엔 |
컨테이너 (10 학년 이상) | 50 마리 정도 | 1.8m 경트럭이 필요 | 14,000 엔 ~ 20,000 엔 |
(12 월 ~ 4 월 출하 용 가온 하우스)
호수와 생육 기간 | 着果数 | 높이 운반 수단 | 가격 |
8 호 9 호 (5 년 ~ 9 학년) | 20 마리 정도 | 1.8m 승용차 밴이 필요 | 10,000 엔 ~ 15,000 엔 |
컨테이너 (10 학년 이상) | 50 마리 정도 | 1.8m 승용차 밴이 필요 | 20,000 엔 ~ 25,000 엔 |
5 호 6 호 (2 년 ~ 4 학년) 7 호 (4 년 ~ 5 학년) | 5 마리 ~ 10 마리 5 마리 ~ 15 마리 | 0.7 ~ 1m 소형 밴 | 3,000 엔 ~ 5,000 엔 5,000 엔 ~ 8,000 엔 |
과일있는 화분 이외의 꽃눈있는 묘목은 1,000 ~ 3,000 엔 할인 판매합니다.
품종 고사 사토 니시키 다홍색 명산 등으로 붉은 반짝 과일 식사 그릇 만 판매 가능합니다 (과일 포함
묘목은 종묘 법에 저촉되지 않기 때문에 판매 할 수 있습니다)
묘목 대 60 만엔 기술지도 료 40 만엔에서 5 년간 컨설턴트 계약 수 있습니다
홈페이지에 게재되어있는 기술은 기초 기술만으로 실제로 재배를 시작하고 성공하려면
나머지 50 %의 응용 기술이 수반하지 않으면 성공률은 낮지 만 응용 기술 컨설턴트
계약 한 분만 기술지도하고 있습니다.
이전 동해 지방쪽으로 열매가있는 그릇을 3 년간 매년 5 만엔 정도 구입 컨설턴트 계약하지 않고
자체 기술로 도전 한 사람은 실패한 모양으로 묘목을 구입을하지 않습니다.
긴키 지방의 예에서는 봄 꽃눈있는 묘목을 100 개 구입 평야의 노지에 심어 실패
사례 등 각지에서 오오츠카 효과 묘목을 구입해도 사전 조사 부족과 기술을 수반하지 않고 실패하는 것이
많습니다 .
24 년도부터 긴키 지방에서 시험 재배가 시작되어 25 년부터는 신규 재배가 시작되었습니다
24 년에 묘목을 구입 한 것이 25 년에 체리를 수확했다는보고가있었습니다
재배를 시작하고 기술이 향상 増反하려고 할 때는 그 판매 기간의시기에 맞춰
그릇을 양성하고 판매 수 있기 때문에 반년 전에 예약과 배송시기 조절이 가능합니다.
(26 년 3 월 업데이트)
TEL 026-247-4144 오오츠카 시설 원예 (전화는 점심 또는 저녁)
톱 페이지의 선두 에
체리 화분 재배 기술
03-03
특허 기술 (3587789 호) 를 사용하여 양성하여 재배 한 체리의 그릇입니다.
아래의 재배 방법은 기초 기술 만입니다 만 참고하여 재배하여보십시오.
마무리 대머리가 최후 과일 5 개 ~ 10 개 가진 幼果鉢을 판매 배송합니다.
낮에는 태양의 잘 닿는 곳에두고 낮 25 ℃ 정도 밤 15 ℃ 정도의 온도로 관리하면
약 30 일에서 40 일 정도에 익은 맛있는 체리를 먹을 수 있습니다.
먹기 전에 3 일 정도 관수를 앞두고 그릇을 건조 기미 관리하면 당도가 더 높아집니다.
제공된 액체 비료를 물에 넣고 매일 체리 잎이 시들지 않고 그릇의 표면이 마르지 않을 정도로 관수
합니다.
과도한 관수하면 열매가 깨지거나 뿌리 부패가 일어나므로주의하십시오.
체리의 경우 내년 이후에도 안정적인 재배하려고하면 두 종류의 품종이 없다고 열매가 붙
없으므로 고사와 사토 니시키 가 필요합니다.
이것은 다른 품종의 꽃가루가 나지 않는다고 수분 결실 않는 성질이 있기 때문입니다.
붉은 열매가있는 그릇을 받아 관리하고 제철이 되려면 일주일에서 15 일 정도 걸립니다
만 먹기 전에 3 일 정도 물을 앞두고 관리하면 맛이 높아집니다.
12 월부터 3 월까지 판매 한 그릇은 일반 사람은 실패하고 일회용이되어 버립니다.
대부분의 사람들의 실패담을 듣고 관수 부족 조기 낙엽 영양 부족 일조 부족 병해충의 발생
등으로 말려 버리고있는 것이 현실입니다.
이것은 일반적 여러분이 상상하는 이상으로 과수류 중 가장 난이도가 높은 작물이기 때문입니다.
성공하는 사람으로는 분재 애호가들이 많지만 일반 관엽 식물과 달리 하루 관수 관
리하지 않으면 오류가 나오고 나무가 쇠약하여 생육에 영향이 있습니다.
수확 후 손질을 게을리하지 않고 나무가 건강하게 생육하고도 복귀가 일어날 때도 있습니다.
이것은 수확 4 개월 이후 최저 온도가 15 ℃ 이상의 날이 계속 지역 또는 조기 낙엽이있을 때에는
다음 연도의 꽃 봉오리가 피어 때문입니다.
복귀를 일으킨 나무 이듬해 꽃이없고 수확 할 수 없지만 다음 해 성공적으로 성장하고 열매는
수확 할 수 있습니다.
돌아가고 피고 방지에는 냉장고에 휴면 조작 방법 (특허 2710259 호) 의 이용 이외하지
않지만 일반적으로는 매우 기술이 필요하므로 부적합 기술입니다.
난지 일반인은 산 올리고 휴면 (하단 참조)이 쉽고 효과가 있습니다.
3 월 이후의 그릇은 잘 관리하면 다음 해에도 열매가 붙습니다 그러나 나가노 현에서 남쪽의 현 관리
는 여름에 시원하고 겨울 최저 기온도 나가노 현과 같은 정도의 저온이 발생하지 않으면 꽃이 피어도 열매
는 결실하지 않습니다.
또한 나가노 현에서 남쪽의 현 화분에서 땅에 심은 경우는 이 기상 조건에서 분리되기
에 꽃이 피고 나무는 순조롭게 생육하고 있지만 과일 대하여 어렵게됩니다.
메이지의 끝에 국가가 각 현의 시험장 체리 묘목을 배포하여 시험 한 결과 남은
산지는 한랭지 전용이란 결과가 나왔다하더라도 감귤 가격이 저렴 체리
가 높은 가격에 거래 된 버블 기 이후 난지 각지에서 농민 체리 재배에 도전 한 경과
가있었습니다 만 죄다 실패하고 자살까지 낸 산지도 전멸 철수했다.
결국 벌었 묘목 판매 업체 만하는 결과에 끝났습니다.
재배하는 과일 중 가장 어려운 과일입니다.
사토 니시키 땅 심어 안정 재배는 나가노 현이 남한 작물 이지만 고사와 다홍색 명산 은 사토 니시키보다
하고 남한이 조금 남쪽으로 이동합니다.
나가노 현의 남부 지역도 저온 조건은 충족하지만 적설량이 적은 년은 결실이 불안정하게
되어 있으며 북부 지역에서 따뜻한 겨울 적설량이 적은 해는 흉작입니다.
나가노 현 중부 이북과 같은 정도의 기상 조건에서 관리하면 안정 재배가 가능합니다.
겨울철 저온이 반드시 필요하지만 강설 조건도 상당히 영향을 적설량이 많은 지역의 호쿠리쿠와
산인도 겨울 강설량의 합계가 1m를 넘는 지역은 재배가 가능합니다.
이것은 눈 녹은 물이 뿌리를 차게 영양 저장 뿌리의 영양분의 전분을 분해하여 아미노산으로 변화하고
꽃눈로 전환 개화 결실에 필요 조건이있는 것입니다.
그래서 화분 재배 체리의 경우 소중히하고 겨울철에 외부에서 눈에 맞지 않고 관리 된 화분은
결실이 안정되지 않는 것입니다.
지구 온난화의 영향과 눈이 적은 따뜻한 겨울 비를 하우스에 의한 고온 관리 등으로 예전보다 재배가 불
안정 해지고 있습니다.
가장 안정적인 재배가 가능한 재배 방법은 냉장고에 따른 휴면 작업이지만 일반 사람들이 기술을 제거
득는 매우 오랜 시간이 걸립니다.
하우스에 넣어 재배 한 분도 5 월이되면 하우스 내의 온도가 30 ℃ 이상이 같은 날이 계속
くので하우스 밖으로내어 노지에서 재배합니다.
고온 관리에서 재배하는 과일이 입고 과연 어려운 성질의 나무 [난지 형 나무]가되어 버립니다.
맛있는 요리 전문 사토錦や고사는 이러한 성질이 재배 과수 중에서 가장 어려움
있다 과일이지만 재배에 성공하면 기쁨이 커지므로 재배에 도전 해보세요.
손님 중에는 몇 년간 실패를하고 매년 새로운 그릇을 구입하는 분들이 있는데 아직
성공하지 못했지만 실망하지 도전하고있는 사람도 있습니다.
식용별로 적합하지 벚나무 등은 비교적 쉽게 열매가 붙 재배 가능하지만 이들은 감상
을위한 체리 맛있게 없습니다.
화분에서 재배하고 5 호 화분 10 마리 이하 6 호 화분 15 마리 이하로 적과하고 굵은 완숙시킨 체리는
매우 맛있습니다 평균 당도 20 ~ 25도까지 올라 슈퍼 판매 체리와는 전혀
다른 체리 맛이되어 몹시 맛있게 먹을 수 있습니다.
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자가용 지역 심어 열매있는 화분들이 大苗 판매
자가용으로 가지고 오세요
5 월 초부터 판매 개시
사토 니시키와 고사 등의 8 호 화분들이 2 개 세트 10,000 엔부터
03-04
일반 가정의 마당에 심어 재배를위한 4 ~ 8 년 이상 양성 한 과실이있는 와이 화 나무 그릇들이
大苗판매 제품입니다 자가용의 트렁크와 좌석에 옮길 수 있습니다. (발송은 할 수 없습니다)
컨테이너 트럭이 필요합니다
7 호 화분 10 마리 정도 8 호 화분 10 ~ 20 마리 정도에서 마무리 적과 된 나무입니다.
나가노 현의 경우 실제 정지가 확정 체리 콩 정도가 미숙 과일있는 큰 그릇을 5 월
초순부터 판매를 시작하여 6 월 10 일까지 심어摘期입니다.
5 월에는 붉어졌다 완숙 전에 체리 화분도 있으므로 구입 후 10 일 ~ 20 일 정도의 기간
실내에서 완숙까지 재배 관리하고 수확 후 그릇 밖으로 노지에 이식합니다.
나가노 현 북쪽의 한랭지나 동해 겨울철에 1m 이상의 적설 지대는 안정 재배가 가능
능 이므로 한정 판매합니다.
난지에서 안정 재배는 어렵 기 때문에별로 권장하지 않지만 화분 그대로의 재배는 가능합니다.
체리 사냥에 내원 한 지역의 대부분의 사람이 자가용 체리 재배에 실패학과
이롭게하면서도 얘기를 많이 듣고 있지만 그 원인은 구입 한 묘목에 원인이 있습니다.
원예 점이나 할인점에서 판매되는 저렴한 천엔 이하의 묘목의 대부분은 체리의 안정 생산
을 할 수없는 난지의 관동 지방에서 생산 된 묘목의 묘목 판매 전용으로 양성 된 묘목으로서
크게 훌륭하게 성장하고는 있지만 열매가 결실하는 성질 즉 생식 성장으로 전환하기 어려운 묘목
이기 때문입니다.
큰 대목 사용하여 비옥 땅에 화학 비료를 주어 크게 영양 성장 과다의 성질이
있는 나무를 위해 몇 년이 지나도 나무 만은 커지지 만 꽃이 피어도 사실 결실 어려운
과 라는 결과가되어있는 것입니다.
체리는 비옥 토지와 화학 비료를 많이 들어간 땅에는 적합하지 않다 과일입니다.
오부세 정도 치 쿠마 해안 지대 논 야채 밭 후 등 비옥 한 토지에서 안정 재배가 어려워
체리의 적지는 전체 경작 면적의 30 %도 없습니다.
체리의 안정 재배는 나무를 억제 재배 바뀐 과일입니다.
식물 성장 기간을 최대한 짧게 한 생식 성장으로 쉽게 전환하는 기술은 지금까지 있 하지 않았지만 특허 3578789 호 를 사용하여 묘목을 양성함으로써 쉽게 할 수있는 것처럼 같은 りまし때문에이 기술을 사용하여 양성 한 것이 그릇들이大苗입니다.
03-05
나가노 현의 경우 5 월에 열매가 콩 크기로 된 묘목을 정원에 화분 밖으로 그대로 심어
재배하면 6 월 20 일경 맛있는 체리가 먹어 이후 매년 재배 관리 부실
하지 않고 소독 건전한 나무를 만듭니다.
잘 재배하면 안정적으로 열매가 채취하고 와이 화의 성질이 있기 때문에 보통의 절반
이하의 소형 나무가 공간을 차지하지 않습니다.
심기부터 3 년간 정도는 결실 확보하기 위해 날씨가 좋은 날은 매일 인공 수분을 실시하고
체리 열매를 나무에 붙입니다.
사과와 복숭아처럼 한 번에 수분 작물과 달리 인공 수분도 결실 률은 한 번에 몇 % 이하로
해야하기 때문에 몇 번의 수분 작업이 필요 과수입니다.
또한 아주 좋은 열매 정지했을 때는 나무에 결함이 있기 때문 그대로 재배하면 다음 해는 고사
하기 때문에 조기 대머리가 필요합니다.
재배 과수 중 가장 어려운 작물 체리 재배입니다.
인공 수분에 사용한 면봉은 매일 사용 후 세제로 씻어 건조시켜 신품으로 사용하지
와 수분 율이 떨어집니다.
이것은 체리 꽃에 꿀이 많은 면봉에 꿀이 붙 버티고 꽃가루가 떨어 없게 때문입니다.
시가지를 제외 산간 지역의 야생 꿀벌이 많은 지역은 매일 수분 필요는없고 절반 정도에서도
실제 정지합니다.
어린 시절은 결실이 불안정하므로 수분을 부실하면 실패합니다.
수령이 10 년 이상 지나면 안정적으로 결실하지만 이번에는 땅 의해 문파 질환과 졸도 암
나무가 쇠약 시들어 엉겅퀴 경우가 있으므로 다시 심기 때는 크롤링 피크린으로 토양 소독
을하고 식물 넣습니다.
과일로 장식하여 나무 와이 화하지만 결실 확보에 실패하면 본래 나무의 성질이 돌아
나무가 커지므로주의하십시오.
컬러 시작하면 새가 먹게하거나 비로 깰 때문에 간단한 파이프 등에 비닐을
깔고 조류 피해 방지 그물을 치고 있습니다.
심기 2 ~ 3 년은 할인점에서 파는 토마토 비를 재배 세트도 가능합니다.
첫해에 붉어졌다 과실이있는 그릇을 4 월 ~ 5 월 중에 구입했을 때는 노지의 외부 온도가 낮기 때문에 수입
수확까지 햇빛 잘 맞는 실내에서 관리하고 수확 후 노지에 이식합니다.
심기 1 년째新梢은 거의 증가하지 않습니다 2 년째는 열매의 결실에 실패하지 않으면 40 ~ 50cm
정도 성장하게 유인 할 필요는 없지만 3 년째는 유인을 시작하고 적당한 높이의 나무 형태로
하기 위해 자가용 선 등으로 지상에서 유인합니다.
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심기 3 년째 와이 화 나무 꽃 낮게하기위한 유인을 시작하는 고참은 25 학년 | 유인하고 가지를 억제함으로써 과실의 결실이 안정 왼쪽 나무 유인 후 수형 |
03-06
체리의 성격에 다음과 같은 것이 있으므로주의하시기 바랍니다.
이식 토지는 비옥 토지를 싫어 배수가 좋은やせ地건조 지역이 적지입니다.
적지 이외에 이식하면 아무리 노력해도 재배 성공은하지 않습니다.
거름있는 야채 밭이나 논 등에는 심기 말아 햇볕 좋은 마당 등이 적합하다.
심기시에는 화학 비료 등은 절대로주지 마십시오.
그릇 양성 와이 화 과수는 2 개의 심기 간격은 3m 이상 떨어져 있으면 충분합니다.
해충 방지를 위해 대목과 수목의 접목 부분까지 반드시 토양에 넣어 이식합니다.
관수는 그들 대부분 필요하지 않지만 심기시에는 충분히 관수하십시오.
비료는 몇 년 홍에서 신초가 신장 없게되면 퇴비를주는 정도면 충분합니다.
사쿠라 삭감 바보 매화 자르지 바보 속담이 있듯이 전정은 강하게하지 않도록주의합니다.
화분 밖으로 이식 및 첫해 가지가 대부분 (거의) 증가하지 않습니다.
강하게 전정하여 나무가 활기 차게되면 실제 정지가 매우 나빠집니다.
일년에 50cm 이상 신초가 성장하게되면 와이 화의 성질이 없어 나무가 컴팩트하게 마무리
하면서 없게되므로 요주의입니다.
전정은 겨울에 뻗은 신초의 20 % ~ 30 % 정도를 자르는 것만하고 결코 강한 전정은하지
주세요.
3 년째 이후는 개화 후 나뭇 가지가 부드러워졌다시기에 유인 해 가을까지 그대로 두는
하면 나뭇 가지는 낮아진 채로 고정합니다 매년 같은 일을 반복하면 10 년이 지나도 2.5m 정도의 낮은
있고 나무가 완성됩니다.
땅이 너무 좋아서 가지가 너무 자라고 때는 1 ~ 2 년 무 전정에서 과일의 결실을 최우선합니다.
이듬해 이후 전정 때 큰 가지가 최대한 끄지하지만 가지가 혼잡 너무 오면 8 월 초
중반에 큰 가지를 잘라 단면에는 반드시 톳뿌진 M 페이스트를 듬뿍 발라 부패 포함 방지를하시기
바랍니다.
8 호 화분의 경우 심어 2 년째는 30 마리 정도까지 적과하고 이듬해부터 전년의 두 배 정도의 마무리
적과하고 재배 해 나가면 3 년 후에는 약 1kg 정도의 수확이 가능합니다.
주요 병해충 재배 대책
지점에서 사탕이 나왔을 때 | 9 월에 스미치온 1000 배액을 살포 위에서 두드려 벌레를 죽일 |
뿌리 벌레의 배설물이있을 때 | 토라사이도 50 배액을 살포 접목 부분까지 흙을 건다 |
조기 낙엽 때 | 부실하지 않고 적기에 살포 기준 도리에 소독을하는 |
몇 년 동안 쇠약 해 고사 | 토지가 맞지 않거나 문파 질환의 가능성도 있으므로 나무를 뺀 후 크롤 피크린으로 토양 소독되지 않도록 |
열매가 잘 멈추지 않는다 | 이식 토지やせ地의 배수가 좋은 토양이 기본입니다 연간 신초가 1m 이상 자라는 비료 분이 너무 비옥 땅 에 심은 때문에 실패이므로 거름을 10 년 이상 자제
전정이 너무 강한 봄의 꽃 시 遅霜에 맞아 꽃에 오류가 나온 개화기에 30 ℃ 이상의 고온이되어 꽃가루가 죽어 버린 꽃 중에 맑은 날의 점심 무렵에 인공 수분을 매일 실시 하지 않았다 수분 나무의 궁합이 나쁜 나무 이 같은 종류 밖에없는
봄의 기후 불순에 따라 개화시기가 4 일 이상 차이가 있었다 소독을 부실 조기 낙엽 나무는 체력이없고 꽃도 열매 가 결실하지 않으므로 최소 6 번 정도는 살포합니다 양판점 싼 묘목을 구입하여 심어 때는 개량의 여지없이 25 년산 쌍둥이 효과가 많은 것은 24 년의 온도가 높았다 영향입니다 |
나가노 현에서 자가용 재배시 주요 품종의 특성
품종 | 특성 | 수확 摘期 익은 당도 |
사토 니시키 | 생리 낙과가 많은 열과 쉽게 나무가 건강하게 커 만들기 어려운 사가는 수분 궁합이 나쁜 맛은 맛있는 | 6/20 25 |
고사 | 조생에서 가지가 서 건강 일찍 채취하면 신맛이 강하고 맛이없는 여성에게 인기正光錦는 수분 궁합이 나쁜 완숙 제품은 맛있는 | 6/18 23 |
다홍색 명산 | 신품종 풍부한 생산성에 굵은 와이 화하기 쉽고 맛있는 남자 호평 대부분의 품종과 수분 궁합이 좋고 가장 맛있는 완숙 당도 30도 | 6/28 27 |
正光錦 | 다카 사고 지점 변에서 풍부한 생산성 재배하기 쉽고 굵은 고사는 수분 궁합이 나쁜 완숙하면 실은 부드러운하지만 맛있는 | 6/20 25 |
대장 니시키 | 나폴레옹 가지 변에 열매가 단단하고 저장성이 좋은 대부분의 품종과 수분 궁합이 좋은 | 7/1 22 |
사가 | 토요 생산성로 만들기 쉬워 알 될 사토 니시키와 수분 궁합이 나쁘다 | 6/20 23 |
홍 사야카 香夏錦 | 조생 품종 검게 맛이없는 양 품종도 만들기 쉽고 열매는 잘 붙지 만 맛이없는 재배에 적합 품종 재배 기술의 낮은 인기가없는 관광 농원에 많이 재배되고있다 | 6/10 17 |
나폴레옹 | 오래된 품종으로 가공 수분 나무에 최적 대부분의 품종에 수분 궁합이 좋지만 맛이없는 | |
주의 사항 | 자가용 재배에 바뀐 품종은 재배하지 않는 과거에 돈을 지불하고 구입 한 시험 한 20 개 이상의 다양한 품종 으로 추천은 다홍색 명산 만 민간 육성 신품종 등은 대부분이 단점을 숨기고 판매 있는 현재는 자가용 묘목은 옛날의 묘목에서 좋은 붉은 반짝 현재 시험 재배 중에 사토 니시키와 고사의 조합은 수확 기간이 약 10 일 사토 니시키와 다홍색 명산의 조합은 수확 기간이 약 15 일 등의 다양한 조합 가 있지만 2 종류보다 3 ~ 4 가지 조합 시켜 재배하면 수분 비율 향상 일찍 채취 슈퍼에서 판매되는 체리는 당도 15 ~ 17 도 정도이지만 재배에서 완숙까지 기다려 수확하면 호 와 명령의 품종은 20 도가 넘는 때문에 완숙까지 기다려 수확 할 체리는 완숙하고도 10 일 정도는 낙과 없습니다
| |
화분 재배의 항목도 참고 사례가 많기 때문에 정독하고 잘 재배하십시오
소독은 분무 예를 참고하여 방제하십시오.
소독 살포 예
03-07
소독은 아래의 기준 최저 살포 횟수를 참고하여 방제하십시오.
부실을하면 다음 해의 결실에 영향이 있습니다.
1 차 개화 전에 휴면기 석회 유황 합제 10 배액 살포
두 번째 낙화 후 살충제 살균제 (실례 다이아 지논 1500 배 톳뿌진 M1000 배)
3 번째 착색 전에 진드기 살충제 살균제 (카네마이토 1000 배 아데온 2000 배 로부라루
1000 배) 과일을 수확합니다
4 번째 수확 직후 살충제 살균제 (사이 아 녹스 1000 배 벤레토 2000 배)
5 회 전회보다 20 일 후 살균 살충제 (비스다이센 1000 배 다이아 지논 1500 배)
6 회 8 월 초순 IC 보르도 살포
7 회 전회보다 20 일 후 살충제 살균제 (스미치온 1000 배 톳뿌진 M1000 배)
후반 진드기의 발생시에는 기계유 150 배 살포가 효과가 높다.
최근 조개 벌레가 발생하기 때문에 상황에 따라 사이 아 녹스 나 기계유를 적기에 살포하는
것이 좋다.
봄의 유황 합제 후 기계유 50 배를 살포하면 진드기와 조개 벌레의 발생이 적어진다.
수확 후 조기 낙엽은 이듬해 결실에 영향을주기 때문에 반드시 조기 낙엽은 피한다.
후 해충의 발생과 날씨 상황에 따라 적당히 추가 살포한다.
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접목 후 1 개월 3 월말 | 접목 해 봄 | 시장 출하 판매의 그릇 |
화분의 연간 재배 관리 방법
03-08
수확이 끝난 화분은 햇빛이 잘 닿는 노지에서 낙엽까지 매일 관수하고 관리합니다 분재
나 관엽 식물처럼 그늘에서 재배하면 실패합니다.
노지에 내지 않고 방에서 관리하면 진드기가 침투하여 조기 낙엽의 원인이됩니다.
노지에서 비에 해당합니다 발생은 격감합니다.
화분이나 관엽 식물 분재 화분에 비해 관수를 많이 필요한 과수이므로 여름 고온기에는 잎이萎
되지 않도록주의하여 매일 2 회 정도의 관수가 필요하고 과도한 관수는 뿌리 부패가 일어나 있습니다.
겨울 휴면기에 휴면 이 끝난 3 월에 늘어난 1年枝의 길이의 30 % 정도의 길이를 치다 통
항상 화분 화분은하지 않고 그대로의 상태로 관리하고 이듬해 수확 낙엽 후 봄 에 이식합니다
있습니다.
화분은 1 년간은 그리 크지되지 않지만 새로운 화분에 이식하면 성장하기 시작합니다.
화분 이식은 오래된 주위의 뿌리를 잘라내 2 년에 한 번 1 호 정도의 큰 그릇에 꽃 봉오리가 부풀어
시작한 꽃 1 주일 전에 이식 관수하지 않고 개화가 시작되면 관수합니다.
마를 까봐 걱정하는 정도까지 나무를 약화 시키면 좋고 열매 정지합니다.
결실이 확정되면 수확까지 액비들이 주수를 매일 수행합니다.
처음부터 너무 큰 화분에 이식하면 과일 열매 정지가 매우 나빠집니다.
큰 그릇의 필요 분들도 매년 1 호 정도 크게하고 5 년간 10 호 정도까지합니다.
아래를 참고하여 화분하십시오.
그릇의 크기 | 1 년차 구매 | 2 년차 | 3 년째 | 4 년째 | 5 년째 |
5 호 화분 소하치 | 화분하지 않고 | 5.5 호 정도 | 6 호 | 화분하지 않고 | 7 호 |
6 号鉢 中鉢 | 화분하지 않고 | 6.5 호 정도 | 7 호 | 화분하지 않고 | 8 호 |
8 호 화분 큰 그릇 | 화분하지 않고 | 화분하지 않고 | 9 호 | 화분하지 않고 | 10 호 |
소독 기준을 참고하여 살포하십시오.
봄 개화 전에 관수를 아껴서 화분이 말라있는 상태로 해 놓으면 비교적 잘 결실합니다
개화가 시작되면 다른 품종의 꽃가루를 면봉으로 번갈아 수분합니다.
꽃 중에 30 ℃ 이상의 고온이되면 생리 낙과가 발생하고 서리를 당해하면 꽃에 피해가
결실하지 않습니다 온도에주의하십시오.
결실이 확인 된 콩 크기가되면 [사토 니시키 제외] 마무리 적과의 두 배 정도에 당황 적과합니다.
마무리 적과 후 5 호 화분에서 5 ~ 10 마리 6 호 화분에 10 ~ 15 마리 10 호 화분에 30 ~ 40 마리까지로 적과하고
마스트 큰 맛있는 체리입니다.
개화 결실이 확인 후 관수에 액비들이 관수 (오오츠카 액체 비료 1 호 1000 배이나 할인점에서 판매 액비 등)
이 유효 굵은 2L 클래스의 체리를 수확 할 수 있습니다.
과일의 성장시기는 5 월 ~ 6 월의 기온보다 낮은 온도에서 관리하면 코다마 효과되므로 걱정
온도와 액체 비료는 조심 재배 관리합니다.
착색이 시작되면 비가 닿지 않도록 새 식충에 맞지 않도록주의하십시오.
온도는 30 ℃ 이상되지 않도록 관리 관수는 착색이 시작되면 겸손하면 개화 후
약 60 일 정도로 맛있는 큰 체리의 열매를 수확 할 수 있습니다. [다홍색 명산은 70 일 이상]
너무 많은 과일을 수확하면 나무가 시들어 엉겅퀴 경우가 있으므로 조심 빨리 적출
과연하십시오.
수확까지는 액비 들어간 관수가 필요하지만 수확 후별로 비료는 많은 필요는 이어습니까
선화 5 일 간격 정도 액체 비료 들어간 관수가 필요합니다 후에는 깨끗한 물로 매일 관수합니다.
낙엽 후 휴면 기간 동안 노지에서는 특별히 관수 필요가 없습니다.
여름은 나가노 현과 같은 정도의 차가운 환경에서 관리하면 가을에 낙엽이 나가노 현에서 남쪽의 난지
에서는 이듬해 수확하려고하면 휴면 작업 이 필요합니다.
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가온 하우스 재배의 경우
03-09
나가노 현의 일반 사람들의 가온 재배에서는 아래의 사항을 지켜 재배를합니다.
휴면기 | 낙엽 후 그릇 노지에두고 눈에 묻혀도 걱정없이 뿌리가 냉각 정도 휴면이 태동 때문에 절대로 실내에 넣지 두는 것. 폭설의 적설 지대에서는 가지가 부러지는 걱정이있을 때는 지붕이있는 차량 창고 등에두고 뿌리와 뿌리를 눈으로 덮고 노지에서 저온 관리한다. | 11 월 ~ 1 월 노지에서 관리 낙엽 후에도 그대로 외부 |
하우스 入期 | 2 월이되면 거의 휴면 열어되기 때문에 하우스에 넣어 재배를 시작한다. 약 1 개월 소요 개화가 시작되기 때문에 인공 수분과 꿀벌의 수분한다. 꽃 중에는 절대로 30 ℃ 이상이 없음. 개화까지는별로 관수를 많이하지 않는 것. | 밤 8 ℃ 낮 20 ℃
밤 10 ℃ 낮 23 ℃ |
과일 비대 기 | 과일 비대시기는 액비들이 물로 매일 관수한다. 콩 크기가되면 당황 적과한다. 4 월이되면 고온의 날이 따르기 때문에 환기에주의하고 관리한다. | 밤 12 ℃ 낮 25 ℃ |
착색 기 | 과도한 관수는 열과가 시작되기 때문에 관수는 신중하게한다. 마무리 적과 8 호 화분에 20 마리 정도하면 큰 맛있는 체리가 나옵니다. | 밤 14 ℃ 낮 25 ℃ |
수확 후 | 고온주의하여 관리하고 5 월 20 일 이후 하우스에서 밖으로내어 노지에서 재배 관리하는 하우스에서 그대로 고온 관리하면 다음 해는 열매가 채취 할 때도 있으므로주의하는 것. | 밤 15 ℃ 낮 30 ℃ 이하 |
소독 | 노지와 같은 적기에 실시한다. | |
초보자 많은 실패는 노지와 달리 진드기의 발생이 많아 방제가 늦어 조기 낙엽이 발생하고
복귀하여 이듬해 꽃눈이 없어지는 나이가 있으므로주의하는 것.
[2012 년 3 월 기]
휴면 조작
휴면 작업은 체리 재배 필요한 조건이 클리어하지 않으면 매년 체리
의 안정 재배에 의한 과실의 수확은 없습니다. 꽃은 피고 있지만 열매는 결실하지 않습니다.
03-10
작약과 신삐쥬우무 등의 꽃 만 관상용 화분과는 달리 과실을 매년 안정적으로 수확해야
하려면보다 저온에서 긴 휴면 기간이 필요합니다.
포도와 블루 베리는 이기작이나 주년 재배가 일부 가능하게되어 있습니다 만 이것은 휴면이
상당히 루즈의 부류에 들어간다 난지에서 재배 할 수있는 과일이기 때문입니다.
체리는 과일 중에서도 가장 정확하고 저온 요구량이 많은 추운 지역 특산 과일입니다.
한랭지 에서는 겨울에 화분을 노지에 두는 것이 기본입니다 눈에 묻혀도 아무렇지도 않습니다.
여름 기간 건전하게 육성 할 수있는 체리 나무에게는 -5 ℃ 정도의 온도는 쾌적 온도
로서 -15 ℃ 이하가 되어도 동사하는 것은 아닙니다.
실내 나 집에서 관리하면 열매는 절대적 으로 결실하지 않기 때문에 실내 관리는 엄금입니다.
노지에서 저온에 조우 해 처음으로 휴면이 완료 과일입니다.
땅에 심어 때 한랭지에서는 자연 상태에서 아무것도 할 필요가 없습니다.
여름의 생육 기간 이듬해 봄에 필요한 영양분이 새로운 뿌리의 끝 부분에 저장 뿌리로 대량으로 축적됩니다.
저장 뿌리의 전분이 겨울 0 ℃ 이하의 저온에 당하면 아미노산으로 변화하고 꽃눈으로 이동하여 개화
준비가 마무리 수분 결실이 가능합니다.
여기에는 저온 장시간 필요를 위해 자연계에서는 겨울 기간이 적용되지만 한랭지에서도 눈
이 적은 난동 년에는 양분 전환이 둔 흉작이 될 확률이 높아집니다.
이것은 대량의 눈 녹은 물이 뿌리를 식혀 양분 전환이 진행될 것으로 생각되지만 인류의
대선배 식물의 생리 성격은 쉽게 바뀌지 않기 때문에 자연에별로 반대하지 않고 사용
하는 것이 좋은 아이디어라고 생각합니다.
난지 에서 재배 할 때는 겨울철 노지에두고도 완전히 휴면에 필요한 저온 요구량의 적산 온도
가 부족해 위해 안정적으로 결실시키는 휴면 작업이 필요한 조건 입니다.
휴면 작업을 부실하면 꽃이 피고 나무도 제대로 발육하지만 양분 전환이 완전히 종료되지
않기 때문에 과일은 거의 수확 할 수 없습니다.
개인 휴면 작업을 실시 할 때는 다음의 기술을 참고하십시오.
일본 전국은 남북으로 긴 때문에 지역에 따라 온도차가 있기 때문에 10 월 중순부터 11 월 초까지
1000m ~ 2000m 정도의 산 (겨울 2 개월간의 최저 온도가 매일 0 ℃ 이하 가 최고 온도도 7 ℃
다음으로 한겨울 날짜가 5 일 이상 있는 환경)에서 겨울을 보낼 필요가 있습니다.
눈이 겨울에 내리는 산악 지대에서 총 적설량이 1m 이상 위치는이 조건보다 약간 온도가 높아도
휴면 반응합니다.
산 올리고 기간은 최소 4 개월 이상 필요한 기간의 단축은 엄금입니다.
산 올려 기간 동안 탈락 한 그릇은 특별히 관수의 필요없이 자연 상태에서 괜찮습니다.
3 월 하순 이후 가되면 산에서 내려 집 정원에서 재배를 시작합니다.
건강하게 재배 관리 된 화분은 소 메이 요시노 벚꽃보다 약 10 일 늦게 개화가 시작됩니다.
난지 분에서 나가노 현 북쪽에 친정이나 친척이있는 분은 10 월 하순에 한랭지로 이동하여 겨울
기간 동안 노지에서 관리하고 충분히 저온에 맞아 휴면 완료 한 그릇을 3 월에 집 에 테이크 아웃 재배
를 시작하는 방법도 있습니다.
난지에서도 겨울 기간 그릇을 그늘에두고 매일 얼음 그릇을 차게 성공하는 분도 있습니다.
난지 스키장의 산기슭의 밭 등 최적 환경입니다.
나가노 현 이북의 현 이외에도 킨키 호쿠리쿠과 산인의 적설 지역은 재배 가능 지역에 들어갑니다.
냉장고 이용 휴면 조작은 설정 온도 0 ℃ ~ -3 ℃의 냉장고에 1400 시간 이상 저온 에 맞지
않으면 열매는 안정적인 결실하지 않습니다.
사토 니시키의 안정적인 결실은 2000 시간 이상 저온 이 필요합니다.
-4 ℃ 이하 의 저온에서 연속 관리 그러자 어린 때는 시든 엉겅퀴 경우가 있으므로変温작업
이 필요합니다.
당원에서는 과일 출하 용 그릇은 약 15 년 정도로 새로운 묘목을 업데이트하여 재배하고 있습니다.
화분 재배도 자연 상태와 같은 생육 기간 7 개월 반 휴면 기간 4 개월 반의 생육 환경을 지켜 재배
하면 15 ~ 20 년 재배해도 괜찮습니다.
기간의 단축은 두 기간 모두 보름 정도가 한계에 연간 1 개월 이상 단축하면 오류가 나옵니다.
체리는 정확한 체내 시계와 체내 온도계를 가지고 포도 등의 둔감 작물과 달리 과일 중
가장 반응성이 뛰어난 과일입니다.
나가노 현 북쪽의 여름과 겨울의 환경에 적응 잘 열매가 붙습니다.
냉장고 이용 휴면 작업은 오오츠카 시설 원예 소유의 특허가되어 있었지만 권리 기간이 헤세이
24 년 3 월에 종료했습니다.
특허 2710259 호 에 자세히 실려 공개 있고되어 있지만 1992 년의 신청 기술에 하우스 높은모래 중심의 기본 재배 기술이지만 현재의 기술에 비해 상당히 늦게 있는데 도움이 될것입니다. [2012 년 7 월 업데이트]
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시찰은 유료입니다 1 회 10 만원 +1 명 10,000 엔 x 인원수입니다
오오츠카 시설 원예 재배 기술 컨설턴트 오오츠카 히로미
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첫댓글 정보 감사함니다.
열심히 공부하겠읍니다.