연어 - 은빛 색 아름다운 연어는 심장병 예방 및 건강 에도 좋아 많은 사람들이 좋아하는 건강식 이다
부드러운 맛의 생연어 를 제대로 즐기고 싶지만 맛 볼수 있는 곳도 많지 않고
부페에서 내주는 훈제된 연어는 본연의 맛을 느낄 수없어 실망 하곤 하는데 ,,,
오늘은 노르웨이산 생연어 를 한마리 구입하여 해체하여 숙성하여 먹는법을 소개 할께요,,,
오늘 통관 하여 들여온 노르웨이산 생연어 ( 6.8 KG) 인데 싱싱 하네요,,,
머리와 뼈는 잘라서 구이 로 먹으면 맛나요,,,
하얀 부분이 맛나는 배살 부위 이지요,,,,
숙성 - 소금을 아주 약간 뿌려서 다시마 로서 이렇게 몇시간 싸놓으면 아주 맛나게 숙성 이 됩니다
* 해체 는 전문가의 손길이 필요 하므로 마트 에서 손질 해주는 것 으로 드실 양만큼 사와서 이렇게 숙성 하여 드시면 더욱 맛 있지요,,,,
5 시간 정 도를 숙성 한뒤에 배살 부위를 껍질을 벗기면 이렇게 되네요,,,
오늘 시식 에 특별히 준비한 좋아하는 황금색 술
배살 부위 만 이렇게 이쁜 접시에 담아 봅니다,,,
적당하게 숙성 이 잘된 생연어 의 부드러우 면서 달콤한 맛이 ,,,,너무 좋네요,,,,
특별히 대접 하고싶은 2분이 있어 준비하여 같이 맛 보았는데 너무 좋았네요,,
* 2분 (항상 산행 에서 백만불 미소의 친절한 분과 키큰 훈남 한분)
필요하신 양 만큼 마트에서 사와서 알려드린 데로 숙성 하여 드시면 맛나게 드실수 있을것 같네요,,,
* 위의 해체와 숙성 은 부산 연산동 에도가 일식집 에서 작업 하며 촬영 한것입니다,,
소개한 글이 마음에 드신다면,,,아래 버튼 을 꾸욱,,,
,,,, thank you !,,
첫댓글 와아.... 맛나게써요오...ㅠㅠ
엄청요,,,
어디서 구매가능한지요
수산물 수입 회사 에서 구매 가능 ,,, 하지만 인원이 적으면 마트에서 부위를 조금 사면 되요,
냉동 훈제연어는 많이 보았는데...생연어는 본적이 없어서요
이마트나홈플러스에 있어요
costco 에서 한번씩 판다고 하는것 같아요
오호~ 땡긴다..ㅋㅋ
잘 지내시지요,,,,,
우와우와우와~ 먹어보고싶어요~ 아~~~~~~
부드러우면서 맛있어요
힝..초대받고 싶습니다...쩝..어여 활동을 열심히하고 해서 ..나도나도..ㅜ.ㅜ
좋은 생각 이시네요,,,,
연어 해체할려니 무쟈게 귀찬고 힘들더군요,,, 무슨 뼈가 그리많이 숨어있는지 ,,
쪽집게 로 뼈를 발라내야 하는데,, 힘들지요,,,,,,
시드니와서 생연어 처음 봤어요^^ 생연어 맛있던데요..
맛난거 많이 드시고 오세요,,,
코스트코에 생연어 팔아여..... 반쪽 아이들.. 근데 너무 커서 혼자먹기 처치곤란이라 항상 그냥 돌아서요 ㅜ
조금만 안파나요,,,
젤로 맛있는 부위네요, 연어가 다크써클도 없애주고 관절에도 좋다더라고요.....^^
어쨌던 맛있겠네요....
건강에도 좋지요,,,
은연어네요 연어도 종류가 몇가지 있지요 맛있겠어요
저놈은 영어로 king salmon이라고 하는것 같던데요..^^
ATLANTIC SALMON 이라네요,,,,,
코스트코에서 항상 연어사먹고 있는데 요렇게 머리까지 달린놈으로 보니깐 더 땡기는데요..^^
다시마에 싸서 숙성시킨 연어는 어떤맛일지 정말 궁금합니다.
뱃살에서 느껴지는 달콤한 지방질의 맛이 여기까지 전해지네요..
달콤하며 부드러운 맛이 정말 좋았네요^^
우리나라 강원도에 올라오는 연어랑은 틀린 종자 인가요? 수년전 낚시로 잡아 팬에 구워먹은적이 있는데 그때도 맛있었떤 것 같아요.
다를거예요,, 맛은 모르지만,,,