01 |
상호 |
시모노세키 |
02 |
전화 번호 |
|
03 |
위치 |
아래 지도 참조 |
04 |
휴무일 |
매주 일요일 |
05 |
영업시간 |
오후 12시 ~ 새벽 2시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
아마 없는듯.. |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 맵게 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 |
10 |
싫어하는 음식 |
없음 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 |
김본좌가 너무 괜찮다며 꼭 가자고했던 시모노세키에 가봤다.
미리 인터넷으로 사전조사(-_-;;)해보니 대표메뉴는 메로구이와 우럭매운탕인듯 했다.
우럭매운탕이 진짜 괜찮았다고 자랑하길래 별 고민안하고 우럭매운탕으로 주문.
원래 씨너스 옆에 아담한 가게였는데 여기로 옮긴지 얼마 되지 않았다.
그런데 그렇게 새로생긴 가게라는 느낌이 들지는 않았다.
의자 밑 바구니는 쓰레기통이냐고 알바에게 물었지만 아니라고만 하고 사라지더는... ㄷㄷ
나름 생각해 보니 가방이나 옷을 넣는 바구니 인듯
알바들이 너무 교육이 안되어 있었다. 우왕좌왕하고... 두어번씩 왔다갔다 하고...
저번에 오려고 했는데 문이 닫아있었는데 매주 일요일이 휴무...
일요일 쉬는 가게들이 맛있는 가게가 많은듯ㅋ
가격이 저렴하다고 생각들지는 않는 정도... 모르겠다 양이 얼마나 되는지는ㅋㅋ
소주가 4천원.. 힝.. ㅠㅠ
아사히 생맥도 주력메뉴중 하나인듯~
재미있는 수저받침
미소인데.. 재첩이 들어있다.
메인메뉴만큼 손이 많이 가는 타코와사비
맛있다ㅇㅇ
리필만 3번은 한듯
조금 독특한 소스의 샐러드
약간 느끼한듯 하면서 약간 짭짤한..
대나무잎으로 한 밥? 떡?
1인당 하나씩~
그냥 은은한 향이 괜찮았던..
소주가 이런 주전자에 나온다!
주전자에 넣을 오이도 채로 부탁해서 받았다.
얼음이 이런 식으로 들어있다.
소주와 섞이지 않고 소주를 계속 시원~하게 먹을 수 있게 해준다. 굳!
런던에서 알바할때 일본사람들이 소주를 주전자에 넣어서 오이넣고 먹는걸 엄청좋아했던 기억이...
일본인 손님 : "큐..큐......커......"
나 : "큐컴버??"
일본인 손님 : "하이하이! ^ㅡ^"
우럭한마리가 들어가 있는 우럭매운탕
3명이서 술안주로 먹기에 적당한 양??
우럭이 엄청 크다고 듣고가서 그런지 그닥 크게는 안느껴 졌음.
그리고 맛도 너무 괜찮다고 들어서 그런지... 기대만큼은~
역시 기대에는 실망이 따른다는 진리를 다시 한번.......
나도 산초를 좋아하는 편이지만 산초가 너무 많이 들어가 있었다.
하긴... 메뉴 설명에 산초향이라고까지 써놓을 정도니..
산초는 따로 넣어도 되니 적게 넣어달라거나 알아서 넣어 먹게 따로 조금 달라고 하는 것도 괜찮을듯.
그래도 술집에서 먹어 보지 못했던 아주 괜찮은 매운탕이였음.
소주 3병과함께 바닥을 보이도록 먹었다는..
서비스 석화..
진짜 주문해서도 이런 석화가 나왔다면 약간 실망했을듯?
서비스용이라 그런건지 진짜 주문해도 이정도 수준의 석화가 나오는지는 알수없음~
다들 저녁을 안먹었고 매운탕도 있으니 밥생각나서 밥주문~
김치가 맛났음 ㅇㅇ
마무리 입가심으로 아사히 생맥 한잔씩~
과일맛이 나거나 하는 그런 맥주를 제외하고는 가장 맛있다고 생각하는 아사히를 생맥으로 처음먹어봤다.
거품도 부드럽고... 시원하고... ㅠㅠ
먹다가 거품을 더 즐기고 싶으면 거품 리필이 된다 ㅋㅋ
첫댓글 타코와사비 아주 맛있어 보여요 ^&^ 냠냠
타코와사비는 문어로 뭘 우째 한겁니꺼 무지 궁금한 1인^^
낙지와사비 젓갈정도 되려나요? ㅋㅋ
민물장어숯불철판구이 숯불과 철판이 어떻게 조화를 이루는지 궁금하네요 슻불과 장어가 직접 만나야 될 것 같은데 가운데 철판이 따악 가로 막고 있는 것으로 보이는데....
음... 철판위에 숯불을 올리고... 장어를 구워 묵으면 가로 막는게 없다는... 묵고지비...
왕새우왕소금숯불철판구이도 그러켄네예 철판위에 숯불 올리고 그 위에 왕새우왕소금 올리고감사합니다, 묵도사님
불에군 철판에 초벌구이한 다음 나중에 다시 숯불에 굽힐지도 모르겠네요, 묵도사님
요리재료가 철판아닐까요 민물장어숯불로 철판을 구워 내는것 일 수도 있겠다는... 묵고지비...
요리재료가 숯불아닐까요궈진 철판에 민물장어를 올려 그 향을 숯불에 입히는 퓨전요리
정회원님 합 초대번개를 치시라는... 묵고지비...
까삐딴님이 번개 치시면 시부지기 함 맞아볼까 생각하는 1인
두분이 손 잡고 확인하러 가보시는게? 그 사이에 저도 슬그머니^^
호기심 많으신 분이 먼저 가셔서
호기심은 많은데 시간이 절대 부족한 1인임당
전 호기심, 시간 다 많은 1인
오... 엄청난 토론이 ㄷㄷㄷㄷㄷ
지금은 인터미션~~~
시간은 많고 호기심은 없는 1인
시간은 있는거 같기도하고 없는거 같기도한데 같이 갈사람은 없으며 호기심은 있으나 돈이없는 1인
애러버요
여기가 한계네예..... IQ, 시력... 대충 짐작이 됩니다.
워..타코와사비... ㅠ.ㅠ 서비스로 주는건가요??
넵~ 작은 종지에 기본으로 나오는겁니다~ ^^
예전 시너스맞은편에있을때부터 단골이었는데 메로턱살구이 쫄깃하고 맛있습니다~
저도 그때 한번가봤는데 깔끔하고 맛있었던 기억이 있습니다! ^^