안녕하세요. 주말 잘들 보내셨나요?
외식 해봤자 그맛이 그맛이고
그러다보니 집에서 자체 제작 해야하는 타우랑가 생활!
가끔 바삭한 치킨구이 먹고싶을때, 제가 이용하는 방법 소개드립니다.
준비물
1.닭다리Drumstick
(여기 닭다리 가격 정말 착하죠~~^^)
2.Coat and Cook
(이것이 바로 그 마법가루 이구요. 팍앤, 뉴월드, 카운트 다운 다 3불정도에 팔아요) 저는 오리지날로 요리하지만 매콤한 맛(Spicy)도 맛있어요
조리법
밑간 필요 없어요
잘 씻은 닭다리 물기를 빼주세요
닭다리를 비닐봉지에 넣고 사진속의 코트앤 쿡(마법가루)를 적당히 뿌려 봉지 잡고 쉐킷 쉐킷 마구 섞어줍니다. 전체적으로 골고루 섞고 잔가루들은 닭표면에 잘붙게 꾸욱 꾸욱 눌러 줍니다, 그사이 오븐 예열 하시구요
마법가루 뭍힌 닭다리 오븐 트레이에 잘 깔고,
냉동감자 깔고, 브로콜리쪽에는 버터 한조각 투척하고
미리 10분 예열해둔 오븐에 넣어 230도로 맞추어
35분 Bake!
(중간에 감자 한번 닭다리 한번 뒤집어주고)
야채는 브로콜리, 호박, 가지, 피망 등등 그때그때 냉장고 야채 털어주시면 되는데요! 버터를 조금 묻혀구우면 맛있어요
감자는 냉동 말고도 생감자 잘라 올리브오일 바질가루 버물버물 한후 구우시면 맛있는 감자웻지 되요~~
완성입니다
가루에 양념 되어있어 밑간 전혀 필요 없구요.
아주~~ 바삭하고 짭또름하니 맛있어서 아주 종종 해 먹는 요리예요~~
맛이 가장 비슷하다면 한국 KFC오리지날 치킨맛 이라고 할까요~
허니머스타드, 케찹이랑 함께 잘 어울리고
아이는 항상 엄치척!!합니다~~
노력대비 맛 보장 합니다~<<<<
(이날은 냉장고에 있길래, 닭다리 말고 닭봉으로 했어요)