출처 : 여성시대 쿠쿠리만쥬
재료
닭가슴살 한덩이
(시판 냉동 닭가슴살은 간단한 소금후추 간만 된것들, 소스닭가슴살은 데리야끼 쓰면 될듯)
계란 2개
양파 1/2 혹은 1/4 먹고싶은 만큼
소금 간장 굴소스 맛술 알룰로스(대체 당 재료 아무거나)
마요네즈
선택사항 > 김가루
닭가슴살 > 깍둑썰기
양파 > 채썰기
1. 계란 두개 그릇에 까서 소금 1~2꼬집 넣고 섞는다.
2. 팬에 기름 두르고 스크램블을 먼저 하고 따로 빼둔다.
3. 스크램블했던 곳에 다시 기름 두르고 양파 볶는다.
4. 양파에 갈색빛이 돌면 썰어둔 생닭가슴살 넣는다.
5. 간장2 굴소스1 맛술1 알룰로스1 그리고 물 조금.
6. 적당히 닭가슴살에 색이 스며들때까지 쫄인다.
적당히 이 정도 색깔
밥 > 스크램블계란 밥 주위로 원 그리기 > 닭가슴살 올리기
김가루 뿌리고 > 마요네즈 뿌리기
마요네즈 구멍이 너무 크니까
그 위에 랩 하나 씌우고 젓가락으로 구멍뚫어서 뿌리면 끝
나도 소스통은 따로 없어서 이렇게 뿌려
맛점하세요
첫댓글 와웅 레시피 고마워!!
비주얼 도랏맨.. 내일 해먹는다 바로
삼겹살로해도맛있겠다 넘 고마워 ㅠ
맛있더라!! 고마와
천재여시 마요네즈통 구멍까지 완볃 고마워
맛있겠다....조만간 해머거야지!
👍🏻
마요네즈 뿌리는거 천재
돌았다 먹어야겟지? 집에 명란마요네즈가 있는데.. ㅎ..
오케이 집에 다 잇다 저녁 당첨
덕분에 맛있게 잘 먹었어!!
사진까지 너무 고마워!!!
개맛잇다ㅠ 레시피 고마워!!
오늘 저녁으로 먹어야징 고마우ㅏ
간단하고 맛있어서 자주 해먹을 거 같아 덕분에 맛있게 잘 먹었어 꿀팁도 고마워!!
마요네즈 사진갬성까지 놓치지못해ㅐ
헐 최고
다이어터인데 넘너 잘먹고있어!!
양파없어서 대파넣었는데도 꿀맛이라죠ㄷㄷ
대파로도 굿이라니 꿀레시피네요 대박 ㄷㄷ
와 여시야 간단하고 존맛이야!!!!!!!!!!!!!! 이거 하려고 닭가슴살 샀는데 다 해먹어야지 고마워!~~
파슬리까지 야무지잖아!!!!! 맛있게먹어서 다행이다 굳굳
김가루 뿌리는거 깜빡했는데도 존맛!!! 고마워
낼 도시락으로 싸봐야겠다 대박!!!!!!!
낼 해먹어야지 고마워~~!
주말 아점으로 해먹었다죠! 대파로도 맛납니다!!! 대학생 때 사먹던 그 맛이여💛
여샤 간장은 진간장 계량은 아빠숟갈로 하면 될까요🥹
늦어서 죄삼다
맞습니다