주물팬으로 고깃집 볶음밥을 집에서 간편하게 만들어 먹기~!
이번 연말과 연초..
마트에서 고기 듬뿍 사다가 빨갛게 양념에 재워놓고..
주물팬에 고깃집 볶음밥을 아주 요긴하게.. 여러번... 잘 만들어 먹었답니다~~ㅎㅎㅎ
애들이 있으니 좋아하는 피자치즈까지 듬뿍 올려 만들었더니..
마지막에 팬에 살짝 눌은 밥까지 얼마나들 맛있게 먹는지~~~ㅎ
제육치즈팬볶음밥... 후라이팬으로는 절대 따라올수 없는 없는 맛으로 인기만발이었답니다~~
yeye yeye yeye yeye 제육치즈 팬볶음밥 yeye yeye yeye yeye
(2~3인분)
재료: 돼지고기150g, 양파1/2개, 밥1+1/2공기, 다진김치1컵, 피자치즈넉넉히
고기양념: 다진마늘1/2숟갈, 설탕1숟갈, 간장2숟갈, 생강술1숟갈, 고추장2숟갈, 올리고당1숟갈, 후추약간
돼지고기는 불고깃감이나 목살, 삼겹살등 아무거나 사용하셔도 좋으며
고기 양념에 버무려 최소 30분이상 양념이 베어들도록 재워두었다 사용하세요~~
고깃집에서 마지막에 볶아먹는밥을 그대로 재현할수 있는 무쇠팬을 충분히 달군후
양념에 재운 돼지고기를 올려 먼저 구워줍니다~~!
잘 길들여진 주물팬을 잘 달군후 고기를 올려주면
눌러붙는거 하나없이 양념고기도 얼마나 잘 구워지는지 몰라요~~~^^
고기가 잘 익었으면 가위로 작게 잘라준후 다진김치도 넣고 달달달~~~^^
고깃집에서 볶아먹는 볶음밥에 김치가 빠지면 또 맛이 없잖아요..
김치도 넣고 다진양파도 넣고 잘 볶아줍니다~~
마지막에 밥을 투척한후 역시 골고루 잘 볶아주었어요~~^^
양념이 눌러붙는거 하나없이 잘 볶아졌네요~~
팬에 밥을 살짝 눌러서 골고루 편후
밥위에 피자치즈를 듬뿍 올려주고..
팬 뚜껑을 덮어 약불에서 치즈가 녹도록 열을 가해주면 된답니다~~
팬뚜껑은 집에서 사용하는 네오플램 냄비뚜껑을 덮어보니 싸이즈가 딱이네요~~ㅎㅎㅎ
고깃집 불판위의 볶음밥 냄새가 솔솔솔~~~~
치즈가 노골노골 잘 녹았으면 완성이에요~~^^
다들... 숟가락 들고 뎀비는 바람에
이렇게 초토화가~~~ㅎㅎㅎㅎ
이걸 몇번을 만들어 먹었는지 몰라욤~~~^^
볶음밥 위에 김가루를 뿌려서 먹어도 맛있지만..
이렇게 생김에 싸먹어도 너무 맛있더라구요~~^^
아흑... 이렇게 보니 또 군침이 돌면서
먹고싶네요~~~~
예예의 참살이 푸드뱅크
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