취나물 재료 : 마른 취 100g, 물 3큰술, 식용유·깨소금 1큰술씩, 참기름 2작은술
콩나물무침 재료 : 콩나물 200g, 붉은 고추 ½개, 물 2큰술, 식용유 1큰술, 다진 마늘·소금 ½작은술씩
도라지나물 재료 : 도라지 10뿌리(200g), 물 2큰술, 식용유·통깨 1큰술씩, 굵은 소금 1작은술
시래기나물 재료 : 시래기 200g, 쌀뜨물 5컵, 육수 ½컵, 참기름 1큰술, 간장·소금 조금씩
고구마순나물 재료 : 마른 고구마순 200g, 물·들기름 2큰술씩, 깨소금 1½큰술
호박오가리나물 재료 : 호박오가리 100g, 육수 3큰술, 식용유·깨소금·참기름 1큰술씩
가지나물 재료 : 마른 가지 100g, 물 3큰술, 깨소금 1½큰술, 들기름 1큰술
고사리나물 재료 : 마른 고사리 200g, 식용유·깨소금 2큰술씩, 물 ½컵, 참기름 1큰술
무나물 재료 : 무 ¼개(200g), 들기름·깨소금 1큰술씩