안녕....하세요.....
저는.... 토익 공부....한다면서....
단어장만..... 보고있는.....
휴학생......입니다......
오늘은......today.....
어제부터...... 먹고싶었던.....
egg 샌드위치를..... 만들어 먹었습니다.....
준비물은......
네모네모식빵
달걀 3개
오이 1개
마요네즈
후추
소금
입니다.......
참고로...... 저는 달걀 3개로 했는데.....
남아서 냉장고에 넣어놨습니다.....
many....many.... 먹고싶으시다면.... 달걀 양을 늘이셔도 되고.....
하나만....해드실거면..... 2개....추천합니다.....
먼저..... 달걀을 삶아줍니다.....
달걀 삶는..... tip.....
1. 달걀이 다 잠길 정도의 물을 냄비에 붓습니다
2. 물에 소금 반스푼 식초 한스푼을 넣어줍니다
3. 냄비를 가스레인지에 올리고 가열합니다
4. 기포가 퐁퐁! 올라오면 그때 조심히 달걀을 넣어줍니다
그냥 툭 넣으면 깨져요ㅠㅠ 저는 국자 이용해서 넣어줬습니다
5. 12분 정도 삶아주면 완성입니다!
노른자가..... 예쁘게 위치하길 바란다면......
물끓고..... 몇분간.....
숟가락으로 달걀을..... 휘휘 저어주세요.......
안 깨지게.... watch out.....
달걀을 삶는 동안.... 오이를...... 썰어볼까요......?
오이공포증이 있는 분들은......
pass......하셔도..... 됩니다........
과정샷이 없어서..... 죄송합니다...... sorry......
오이.... 준비하는.... 법.....
1. 오이 껍질을 감자칼로 벗겨줍니다
2. 오이 머리랑 꼬리를 잘라줍니다
3. 오이를 칼로 파샤샤샥 조져줍니다
4. 잘게 썰어진 오이에 소금간을 합니다
5. 간이 좀 들었다싶으면 물을 꼭꼭 짜냅니다
물은.... 왜 짜는지 저도 잘.... 모르겠지만....
naver에 검색했더니.... 짜라고 하네요....
왜일까요....? 아시는 분.... 댓글 주세요......
참고로.... 오이 물 짜내면서... 오이..... 존나게 흘렸습니다....
오이 안 흘리고 물 짜는 법.....
아시는 분......
처참.........
disaster......
이제 ..... 삶은 달걀 껍질을.... 벗겨볼게요.....
찬물에 담궜다가..... 흐르는 찬물에 대고..... 그냥 껍질 까세요......
no....hot.......
안....뜨거워요.....
잘 삶아진 달걀을...... 반으로 갈라서.......
노른자와...... 흰자를..... 분리....해주세요..... separate.....
이제..... 노른자를..... 으깨주세요.....
흰자는...... 칼로...... 다져주세요........
두개를 섞으면......
이렇게......됩니다......
노른자는...... 입자가 곱게.......해주세요.....
흰자는....... 살짝 커도....됩니다......
저기에..... 물 짜낸 오이까지.... 넣고 섞어주면......
짜잔........ wow.....
이제..... 마요네즈를..... 넣어줄게요.......
저는...... 한숟가락.....하고.... 반숟갈 더.... 넣었습니다......
달걀 3개 기준임을...... dont....forget........
너무 많이 넣으면...... 느끼하니까.....
적....당.....히.......
마요네즈 넣고 섞었으면.....
후추 살짝.....뿌려줍니다......
저는...... 세번.... 뿌렸습니다....
사진엔 한 번인데......
저거 찍기전에 미리..... 두번...... 뿌려서.... 섞어버렸어요.....
저는..... 이미 오이에 소금간을 해서......
소금을 또...... 뿌리지 않았어요.....
no..... salt....
오이공포증이 있으신 분들은.....
후추 뿌리고......
소금간을..... 꼭 해주셔야....합니다....
yes..... salt.....
잘....섞어주면......
샌드위치 속..... 완성........!
짝.....짝....짝...... clap....clap...
대견하지만.......
여기서....끝이.....
아니라는......것.......
네모식빵.... 두개를....꺼내서....
두개 다...... 한쪽에만.......
마요네즈를...... 발라서..... 준비해줍니다.....
달걀.....섞은....숟ㄱㅏ락으로.... 펴발라줘서....
네모빵에.....오이랑..... 달걀이.... 붙어있는 건......
secret.......
아무튼.....anyway....
네모 위에..... 속을 고르게...... 펴발라주고......
네모 두개를..... 합체.....하고......
대각선으로 잘라주면....
맛있어요..........매우.....very....
슬라이스햄......이나.... 토마토.... 넣어서.....
드셔도.... 맛있을 것 같아요.......
그럼 저는..... twenty thousand.......
no jam....글......
봐주셔서.....
감사합니다......
다들.... 좋은 밤..... 보내시길......
good.....night......
오늘...저녁.......이것....
계란 3개면 샌드위치 하나만 할 수 있을정도의 양만 나올까??ㅠㅠ
하나 하고...... little.... 남을 것으로..... 예상....
@성두섭 이제...Now...봤다...I see...고맙다...Thank you...!
저기 한쪽에 딸기잼만 발라도 단짠단짠이어서 존맛이다~~~~~!!!난 계란에 마요+소금만 넣어서 멋엇는데 개맛
양파 매운맛 빼고 해도 존맛
ㅠㅠㅠ식빵사와야겠다
감자 으깨서 넣거나 그냥 오이말고 피클 넣으면 더 맛있어!
오이 수분있어서 물이 나오는거얌 잘짜는건 키친타올에 짜면 됩니당
난 감자랑 콘옥수수 넣고 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존맛탱
개조아 ..하앙 ....ha..ang....
cucumber...빼고,...햄.....추가해서....먹어보겠읍니다...
맛있어(delicious)보입니다...곧..개학(go to school)인데...아침으로...가져가야할...각(angle)...입니다.... 이런...생정...올려주는..당신(you)...감사합니다(thank you)...열일(firework)..하시네요.........
계란 디게 잘삶았다
하 다이어턴데 너무 맛있어보여..
통밀식빵으루 만들어막을거야 ㅠㅠㅠ
땅기잼발로소먹음꿀맛
미싯게다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ해머어야지ㅠㅠ
오늘 해써!!!!! 아침에!!!! 오이대신 단무지 넣어써!!!!