레시피랄 것도 없는 모두가 아는 달걀찜^^;;
그런데도 저는 아직 할때마다 찜상태가 틀리답니다ㅋㅋ
여하튼 오늘은 보통 먹던 채소가 들어간 달걀찜대신 울아들을이 좋아하는 왕간단 크래미 달걀찜(과정샷 생략;;)ㅎㅎ
달걀찜
재료: 달걀1개,우유 반컵, 물 한컵, 크래미 1, 파 다진것 조금, 소금 조금
1. 달걀을 풀어서 체에 내려주고 물과 우유을 넣고 저어준다. (어른 용이라면 미향도 조금 넣어준다)
간은 소금으로 약간...보통은 새우젓으로 간을 하는데 크래미가 들어가서 오늘은 그냥 소금 조금
2. 중탕으로 10분정도, 잘게 찢은 크래미와 다진파를 얹어 주고 2~3분 더 익히면 완성!!
첫댓글 하늘하늘하게 푸딩같은 찜이네요..맛나겟어요..입에 넣으면 사르르 녹는.....오늘 저녁에 한번 해봐???~ㅋㅋㅋ
전 늘 전자렌지로 해먹었는데요 중탕으로 해보니 시간도 오래걸리고 그렇길래,,근데 님 보니 다시 해봐야겠어요 23개월 울딸
내미 좋아할런지,,,고마워요~~~^^