요즘 한국에서 벳남이 국민 여행지가 되어 벳남 음식이 방송으로 많이 알려지고 재료 수요도 많아 질거라 생각하기에 울 영감, 엄니 밭에 공심채(모닝 글로리, Rau Muong)과 레몬그라스(Sa)를 재배하려고 하는데 두 작물 중 하나라도 실제로 재배해 보신 분 있으시면 댓글 부탁드립니다.
첫댓글 베트남 앞마당에 조금 키우긴 하는데, 물가에서 크는것보단 밭에서 키우면 잘 안자라긴 하더라구요.
좋은 의견 감사합니다. :)
삭제된 댓글 입니다.
좋은 의견 감사합니다. :) :)
아무 기술 팔요없고요 물만 잘 주면 그냥 마구마구 자랍니다.한국에는 이미 10여년 전부터 재배를 해서 시장에도 나와 았습니다.오히려 강추하는 것은 베트남 비름나물 (자우 덴,자우 덴 도, 초록색 비름나물,보라색 비름나물, 둘다 섞인 비름나물)
아. 그렇군요. 좋은 의견 감사합니다. 인터넷 쇼핑으로 둘다 킬로당 만원 정도더군요. 많이 비싸군요. -_-;;
나도야는 모르쇠..ㅎㅎ
^____^
본인은 베트남 거주할때 아무데나 심어도 너무 잘 자라더군요.그래서 가끔 돼지도 주고 그랬는데~
아. 그렇군요. 댓글 감사합니다.
우리집은 Rau muong 인가 저거 곧잘 사오덴데요. 한국에서도 잘 자라나 봅니다.
아. 그렇습니까? 사모님께 물어봐야 겠어요. ^0^
첫댓글 베트남 앞마당에 조금 키우긴 하는데, 물가에서 크는것보단 밭에서 키우면 잘 안자라긴 하더라구요.
좋은 의견 감사합니다. :)
삭제된 댓글 입니다.
좋은 의견 감사합니다. :) :)
아무 기술 팔요없고요 물만 잘 주면 그냥 마구마구 자랍니다.
한국에는 이미 10여년 전부터 재배를 해서 시장에도 나와 았습니다.
오히려 강추하는 것은 베트남 비름나물 (자우 덴,자우 덴 도, 초록색 비름나물,보라색 비름나물, 둘다 섞인 비름나물)
아. 그렇군요. 좋은 의견 감사합니다. 인터넷 쇼핑으로 둘다 킬로당 만원 정도더군요. 많이 비싸군요. -_-;;
나도야는 모르쇠..ㅎㅎ
^____^
본인은 베트남 거주할때 아무데나 심어도 너무 잘 자라더군요.
그래서 가끔 돼지도 주고 그랬는데~
아. 그렇군요. 댓글 감사합니다.
우리집은 Rau muong 인가 저거 곧잘 사오덴데요.
한국에서도 잘 자라나 봅니다.
아. 그렇습니까? 사모님께 물어봐야 겠어요. ^0^