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☆완성작☆
저번에 일본식 카레먹고 넘 존맛이어서 잊을수가없었어
똑같이 맛을내진 못해도 비슷하게 따라해먹고싶어서
만들어봤은데 띠용..? 존맛이자나;;;;;
누구나 따라할 수 있는 카레만들기 시작합니당
1인분 기준
양파 반개,고체카레,생크림(액체형),버터
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먼저, 버터 한숟가락을 녹여주고
양파를 썰어서 볶아줍니다
양파를 2~30분 가량 약함불에서 갈색빛이 돌때까지 볶아줍느드 .....
왜냐하면 볶는과정에서 양파에 들어있는 당성분이 나오면서 달아지거든욧! 이것을 카라멜라이징화라고 부르는데 암튼 달게하기 위한 과정입니다
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갈색빛이 돈다면 물을넣고 끓여주세욧
믹서기가 있다면 끓인 후 육수를 갈아주는게 정석이지만 믹서기가 안보여서 스킵했읍니다
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고체카레 8조각중 2조각을 넣었습니당
진한맛을위해 2조각을..^,,,^
제가 쓴 고체카레는 하우스 바몬드카레(매운맛)이고
3천원 미만이었던걸로 기억합니당
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고체카레가 녹으면 엄청 진득해지는데 이때 액체생크림을 투척!
너무 되직해서 물을 좀 더 넣었어 ㅋㅋㅋㅋ
적당히 농도 보고 물이나 우유 넣어줘
느끼한거 좋아하면 물대신 우유넣는것도 조하
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나는 마늘 좋아해서 마늘후레이크 얹어먹었어
카레에 너희들이 좋아하는 재료 같이넣어 볶거나 얹어먹으면 됑!!!!
마늘 튀긴것도 맛있고 연근 튀긴것도 맛있어(츄릅)
위에 오믈렛을 올려도 존맛이고 해시브라운을 올려도 뭔들..... ㅠㅠ 근데 좀 짜....
진짜 존내맛있으니까...꼭 먹어줘.......
문제시 어떡하지..
하아아가악
삭제된 댓글 입니다.
양송이같아
선생님 저 기절했어요
지옥에서 온 카레같지만 존마싱여
헉 만들어먹었다니 내가 다 뿌듯하네 고마워ㅠㅠㅠㅠ💕💕
선생님 감사합니다 존맛이에요 사는동안 많이 버세요,,
내가더 고마워..ㅠㅜ 게녀도 사는동안 많이벌엇😙
존맛 ㅜㅠㅠ 양파 볶을때 포기할뻔 ㅋㅋㅋ
존맛이지않니..? ㅜㅠㅜ고마워!!😙
@기모딱기모딱 흑하고ㅡ고ㅓㄱ ㅜㅜㅜ 난 걸쭉 하지 않아서 고체카레 두개 반 넣었는데 짜지 않고 마싯 다유ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
생크림 필수야?
또 만들어먹었다 흑흑
ㅠㅠㅜㅠㅠ존맛이지 고마옹💕💕
우와...혹시 양파필수일까?? 안넣으면 카레맛 이 많이 좌우되려나ㅠㅠ
양파가 핵심이야ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
히히히 어제코코넛크림넣고해머거짱
해본다아아!!!
사진 안찍었지만 개존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지우지마라져