고추찜무침 만드는법,
고추요리~언제 먹어도 맛나요 ㅎ
맵지않으면서 아삭하고 부드러운
고추찜무침 반찬입니다
밥맛없는 여름철반찬으로 딱이랍니다
?
요즈음 시장에 요렇게 생긴 고추가
많이 나온답니다
작고 연하고 맵지않아요
가을에만 있는 줄 알았는데...
한여름에도 나오길래 한소쿠리 사다가
고추찜무침 반찬을 만들고 있답니다 ㅎㅎ
고추찜무침 재료
고추 200g, 밀가루 2큰술
고추찜양념: 간장 1.5큰술, 설탕 1/2작은술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,
들기름 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 국간장 1작은술,
고춧가루 1/2큰술, 통깨 1큰술
*꽈리고추를 사용하셔도됩니다
고추찜무침 만드는법
고추는 씻어서 꼭지를 떼어내고
포크로 군데군데 구멍을 낸다
비닐봉지에 고추와 밀가루를 넣고 고루 섞는다
김오른 찜기에 6분정도 쪄낸다
* 쪄 낸 고추는 접시에 펼쳐서
냉장고 넣고 식혀준다~~~!!!!
식혀진 고추에 양념장을 넣고
골고루 버무린다
입맛돋우는 여름반찬이랍니다 ㅎㅎ
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사