<세계 5대 건강 장수식품>
- 美 헬스誌 선정발표 -
1.한국의 ‘김치’
“비타민 풍부하고 암세포 증식 막아줘”
김치가 '세계 5대 건강음식'의 하나로 선정됐다고 합니다.미국의 건강
전문잡지 헬스는 최근 기사에서 "김치에는 비타민과 섬유질뿐 아니라
소화를 향상시키는 유산균이 풍부하다"고 설명하고 "최근 연구에서
암세포 증식을 막아준다는 것이 입증됐다"고 찬사를 보냈다.
세계의 토속 건강식품 중 미국인들이 요리재료를 손쉽게 구입할 수 있
는것들을 대상으로 5대 음식을 선정한 뉴스위크 칼럼니스트 존 레이먼
드 등은 '순자네 김치'(Sunja) 브랜드가 미국 전역에서 팔리고 있다고
소개했다.
<김치이외의 나머지 4개 음식은 다음과 같다.>
2.스페인의 올리브유(오일)
항산화 및 심장 보호 물질이 풍부해 심장마비 뇌출혈유방암에 좋고,
알츠하이머와 통증을 완화해 준다.
3.그리스 요구르트
면역체계와 뼈 조직을 강화하고 혈압을 낮춰주며, 항암 및 체중감소
효과도 있다.
4.일본 낫토(콩 요리)
두부 된장국 간장 등으로 가공되며 심장에 좋고, 암·골다공증을
예방한다.
5. 인도 렌틸콩
말린 콩 종류로 단백질과 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이
풍부하다.
특히,
한국음식의 대명사격인 김치는우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 반찬인 주
원료인 절임 배추에 마늘, 고춧가루, 생강, 파, 무 등을 넣어 저온에서
젖산 생성을 통해 발효시킨 음식이다.
김치를 이용해 만들 수 있는 음식은 실로 무궁무진해 함께 선정된 다른
식품 들 에 비해 상품 가치가 더욱 높다.
김치는 핵심 비타민과 섬유질이 풍부한 저지방 다이어트 음식으로 지방
을연소시키는 효과가 있다.
또 소화를 향상시키는 유산균, 캄슘, 인, 무기질과 비타민 A와 C가 풍부
하게 들어 있으며, 나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 각종 성인병 예방
에효과가 있다. 특히 최근 연구에서 암 세포의 증식을 막아준다는 것이
입증되어 세계를 놀라게 하고 있다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다
열공합니다
정보 감사합니다. 굿..
좋은 자료 감사합니다.
건강자료 고맙습니다...
에이스 자료 즐감했습니다