날씬해지는 가장 쉬운 방법, 혁신적인 다이어트법이 발견됐습니다.
날씬해지려는 여성들의 소망이 머지않아 쉽게 이루 어질 수 있게 되었네요.
다이어트는 수많은 방법이 개발되었지만 실제 살을 빼고 날씬한 몸매를 유지하는 것은 매우 힘들죠.
아주 소수의 사람만이 다이어트에 성공하고 대다수 사람들이 다이어트에 실패하고 있는게 현실입니다.
최근 미국에서 콜로라도대학 연구팀이 비만 유전자를 제거하여 비만을 막을 수 있다는 사실을 밝혀냈습니다.
이같은 사실은 과학전문매체 사이언스데일리에 의해 보도되었는데요.
단백질 생성과 관여된 유전자 ‘plin2’를 인위적으로 없앤 쥐와 그렇지 않은 쥐를 가지고 실험한 결과, ‘plin2’가 없는 쥐가 보통 쥐보다 섭취하는 먹이의 양이 적고 활동량이 많은 것을 확인했다고 합니다.
해당 쥐의 지방 세포가 20% 더 적다는 사실과 비만과 관련된 염증, 지방간 등도 나타나지 않음을 발견해 냈습니다.
즉 이 유전자를 인위적으로 제거한다면 쥐뿐만 아니라 인간도 비만에서 벗어날 수 있는 것이죠, 만약 이게 실용화된다면 이제 병원에 가서 비만 유전자 제거 수술만 받으면 살이 안찌고 날씬한 몸매를 가질 수 있게 됩니다.
정말 날씬해지는 가장 쉬운 방법이 발견된 것이죠.
과연 이 비만 유전자 제거 방법이 언제 현실화될 수 있을지 주목되네요.
참고로 키와 체중에 비례한 날씬녀들의 신체 사이즈 기준은 다음과 같다고 합니다.
< 여자 날씬 기준 신체사이즈 >
참고로 살찌거나 다이어트 하는데 가장 영향을 많이 미치는 음식에 대해 간단히 살펴봅니다. 음식 궁합에 의하면 살찌는 음식은 차가운 성질이 있고 마르는 음식은 따뜻한 성질이 있다고 합니다.
다음은 살찌는 음식 마르는 음식 식품 목록입니다...
살찌는 음식 마르는 음식
<살찌는 음식>
파랑,하양,초록 등 몸을 차갑게 해서 퍼지는 성질을 가지고 있습니다.
<마르는 음식>
빨강,까망, 주황 등 몸을 따뜻하게 해 줄어드는 성질을 가지고 있습니다. 살찌는 음식 | 마르는 음식 | 우유 | 치즈 | 화이트와인/맥주 | 레드와인,흑맥주, 일본주, 브랜디, 소주나 위스키 | 우동 | 소바 | 빵 | 밥, 호밀빵 | 대두,두부 | 작은콩, 검은콩, 낫토 | 흰깨 | 검은깨 | 흰설탕 | 흑설탕 | 양과자 | 화가자 | 잎채소,콩나물 | 뿌리채소(우엉,당근,연근,파,참마),해조류 | 녹차,보리차 | 홍차,우롱차 | 식초,마요네즈 | 소금,간장,고추 | 남국과일(바나나,파인애플,귤,자몽,메론 등) | 북국과일(사과,앵두,포도,자두 등) | 흰살생선이나 고기, 비계 | 붉은고기가 생선, 어패류조림, 야채절임 |
기름기를 제거하는 지방제거 음식으로는 표고버섯, 오이, 가지, 고구마, 녹두, 마늘, 땅콩, 옥수수기름, 아가위 등이 있는데,이는 우리몸속의 핏줄에 낀 기름기를 제거해주는 역할을 합니다.
또한 녹차의 경우엔 기름기 많은 음식을 먹을때 담백하게 하기위해 가루로 뿌려주시면 좋습니다.
살찌는 음식 마르는 음식
밥은 적당량 함유는 건강에 좋지만 많이 섭취할경우 살로 간답니다.
★살찌는 음식★ 과자는 전통적으로 살이 찌는 음식
당이 없는 과자도 다량 섭취시 살로 간다는 사실 잊지 마시기 바랄께요.
그 이유는 당이없는 과자라고 할찌라도 기본적으로 밀가루로 만들어진 음식이며 기름에 튀긴 음식이기 때문에 지방함량이 매우 높습니다.
밀가루라는 성분은 몸에 순환을 방해하며 몸을 차게 만들고 지방은 살을 찌게 만드는 성분 이랍니다.
과자는 밀가루로 만들어졌으며 지방함유량이 매우
높습니다.
☆살찌는 음식☆ 과일도 살이찐다?
과일도 당분을 함유하고 있기 때문에 적정량 이상 섭취를 하면 살이찌게 된답니다.
특히 바나나 같은경우 열랑이 높고 탄수화물이 많기 때문에 살로 가기에 안성맞춤인 과일이며, 오렌지도 당분이 다량 함유되어져 있기 떄문에 살이 찌기에 매우 좋은 음식 이랍니다. 그래서 하루 1개~ 반개 정도만 섭취를 해주는것이 좋습니다.
◎탄수화물 함량이 높아 살찌는 음식 바나나◎ 물은 어떤 음식과 먹느냐에 따라 다릅니다.
물 자체만 갖고는 살찔요소가 전혀 없는 음식 입니다.
단 식사중에 물을 많이 섭취하면 혈액속의 혈당치가 높아지게 된답니다.
이 혈당이 높아지면 인슐린이 동원되는데 인슐린은 기준치가 넘는 혈당을 모두 지방으로 바꾸어버리는 작용을 하기 때문에 살이찌기에 좋은 환경이 되는 것 입니다.
술은 당연히 살이 찌겠죠?
술 즉 알콜은 몸속에 들어올 경우 지방분해 능력을 약화시키게 만든답니다.
그래서 알콜을 섭취시 혈관에 지방성분이 고이게 만드는 작용을 하게되죠.
◆살찌는 음식◆
술은 살찌는걸 돕는 음식 이랍니다.
기타
단백질 식품인 달걀도 다이어트에 조심해야 할 음식 입니다.
사실 달걀은 단백질 형성에 도움이 되는 음식이기는 하지만 과잉섭취를 할 경우 근육이 너무 단단해져 보기 않좋은 몸매가 될수도 있습니다.
그래서 다이어트를 하시고자 한다면 하루 1개 정도만 섭취를 해주시기 바랄께요.
이 외에도 블랙커피는 다이어트 음식이기는 하지만 하루 3잔 이상 마시면 오히려 비만을 유발할수 있으 므로 주의해 주시기 바랄께요.
커피에는 인슐린을 분비하는 성분이 함유되어져 있습니다. 그래서 다량 커피를 섭취 할 경우 우리 몸에 인슐린 분비량이 높아지면서 혈당의 수치도 높아지게 되죠.
이는 혈당이 지방으로 변환될 확률이 높다는 의미가 된답니다.
커피는 많이 섭취할경우 오히려 비만을 유발시킬수 있습니다.
태양인 :
시원한 음식을 좋아하고 육류를 싫어하며 강한 성격과 집착이 있다.
손발이 따뜻하지만 힘이없고, 자기 주장이 강하지만 대인관계가 원만함.
걸음걸이가 꼿꼿하고 어색한 편임
태음인 :
육류를 좋아하고, 결단을 내릴때 과감하며, 손발이 따뜻하고 건조함.
활동을 좋아하지 않고, 걸음이 느리며, 손목 발목 허리뼈대가 비교적 굵고 체구가 듬직해보임.
소양인 :
찬음식, 생선을 좋아하고 매사에 열정적이며 가슴이 발달했지만 허리와 하체 부실.
사람과 어울리는 것을 좋아하고, 걸음걸이가 빠르며 체격이 다부져보임
소음인 :
뜨거운 음식을 선호하고 생선을 싫어하며, 내성적이고, 손발이 작고 찬편예민하고 생각이 많으며 걸음걸이가 얌전하고, 뼈가 가늘고 날씬한 편이다.
- 체질별 살찌는 음식들 -
태양인 :
음식을 흡수하는 것이 힘든편이라, 분노를 피하며 담백한 음식을 먹도록 합시다
살찌는 음식 :
메밀, 냉면, 붕어, 해삼, 게, 새우, 조개류, 감, 포도, 머루, 다래.
차 종류는 오가피차, 모과차, 솔잎차 등
태음인 :
사실 살이 잘 찌는 체질이기 때문에 그냥 생활하다 보면 자연히 살이 찌기도 한다.
살찌는 음식 :
소고기, 우유, 버터, 치즈, 대구, 간유, 명란, 잦, 호도, 콩, 땅콩, 밤.
차 종류는 맥문동차, 천문동차, 용안육차, 마차 등
소양인 :
열을 내려 몸안의 기능대사를 서서히 순환되게 하며 음을 보충해주면 살이찐다.
살찌는 음식 :
돼지고기, 오리고기, 해삼, 멍게, 전복, 복어, 잉어, 자라, 가물치, 가자미, 참외, 딸기, 바나나, 파인애플, 오이, 호박, 가지, 우엉 등 차 종류는 산수유차, 구기자차, 신선한 과일과 채소즙
소음인 :
소화가 잘되는 따뜻한 음식을 정량을 정시에 소화할 수 있을 만큼만 먹고 충분한 휴식을 취하고 체력에 맞는 운동을 무리하지 않게 한다.
살찌는 음식 :
삼계탕, 닭고기, 염소고기, 양고기, 노루고기, 미꾸라지, 조기, 민어, 명태 차 종류는 벌꿀, 인삼차, 대추차, 황기차, 백출차, 계피차, 귤차, 유자차 등 |