잘 익은 오이지로 맛이 개운한
초간단 주먹밥을 만들어 보았답니다
살짝 짭쪼름한 오이지 맛이
고소한 참기름가 참깨 맛에 잘 어우러집니다
아이들도 요맛에 익숙해 졌으면 좋을텐데...
신토불이 오이피클로 만든 초간단 주먹밥 만들기랍니다 ~~ㅎㅎ
재료
?
밥 1공기, 오이지 1/2개, 참기름 1/2큰술, 참깨 1큰술, 소금약간
초간단 주먹밥 만들기
잘 익은 오이지는 얇게 동글 동글하게 썰어서
생수에 담가 찐기를 어느정도 뺀다
* 간이 살짝만 짭쪼름 하도록 생수에 우려내어 주세요
꼭짜서 잘게 다진다
따뜻한 밥에 참기름, 소금, 참깨를 넣고 버무린다
다진 오이지를 골고루 섞는다
먹기 좋게 한 입 크기로 뭉쳐 주먹밥을 만든다
* 오이지 크기가 다르니 다진오이지는 밥양에 따라
알맞게 조절해서 넣어주세요~~!
편하게 먹는 여름 한낮의 주먹밥입니다
저는 바싹 불고기와 오이지 물김치를 곁들였답니다
바싹 불고기와 아주 잘 어울렸어요
오이지로 만든 초간단 주먹밥, 여름별미로 강추합니다 ~~~^^*
* 바싹불고기는 따로 레시피 올릴 예정입니다
* 다 먹을 때까지 아삭한 오이지 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/220025817720
입맛 잃어버리기 쉬운 더운 여름날...
오이지 물김치와 함께...
요 초간단 주먹밥 만들기로
조물조물 오이지 주먹밥도 만들어 보세요
자극적이지 않고 개운하고, 오독오독 씹히는 맛이 좋답니다 ^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사