천사채
회 접시에 깔려 주인공인 회를 더욱 빛나게 해주는 조연 역할로 무채와 함께 가장 많이 쓰이는 식재료가 바로
천사채 입니다. 볼때 마다 먹어도 되나 고민 하는데 가끔 매운 쭈꾸미 요리집에서 마요네즈에 비벼 나오면 꽤나 맛나게 먹기도 했었는데요.
이제는 보이면 주저없이 젓가락을 들이대야겠습니다.
천사채는 다시마나 우뭇가사리와 같은 해조류로 수용성 식이섬유인 알긴산 성분을 응고시켜 만든 면 입니다.
알긴산은 다시마의 대표적인 성분으로 잘 알려져 있으며 아주 다양한 효능 효과를 기대 할 수 있는 성분이죠.
100g 10kcal 저칼로리
100그램당 10킬로 밖에 되지 않는 저칼로리 식품 천사채
칼로리는 더이상 신경쓰지 않아도 될 만큼 저 칼로리 식품입니다.
저칼로리와 알긴산 다이어트
알긴산은 미역 다시마 등의 갈조류에 존재하는 다당류 천연 식이섬유 입니다.
알긴산을 섭취하게 되면 위 속에서 겔로 변화 되어 체내 수분을 흡수하여 부피가 팽창되는 성질을 지니고 있습니다.
따라서 위 속의 음식물들이 팽창시키고 재 배출까지 시간을 늘려주는 효과를 기대 할 수 있습니다.
간단히 말해 포만감을 오래 지속시키고 공복감을 줄여주어 다이어트 효과를 높이는 식품입니다.
수용성 식이섬유
수용성 식이섬유이기 때문에 변비를 예방하고 배변 활동을 증진 시키는 효능이 있으며 체중조절 시에 부담이 될 수 있는 변비 부작용등을 예방하는 효과도 기대 할 수 있습니다.
알긴산이 혈관 내 콜레스테롤과 지방을 흡착하여 배출하는 효과가 있어서 혈액순환을 원활하게 하고
심근경색이나 심혈관 질환을 예방하는 효과를 기대 할 수 있습니다.
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지방 흡수를 막아주는 천사채
세계 최초 국내산 천사채
천사채는 우리나라에서 처음 개발된 식품입니다
하늘이 내릴 만큼 귀하고 먹으면 몸이 가벼워 져서 천사처럼 하늘을 날수 있다는 뜻으로 천사채라
이름 지었다고 합니다.
천사채에는 콜레스테롤이나 지방 글루텐이 없어서 안전하면서도 알긴산외에도 칼슘과 칼륨 철분 비타민 아이오딘등의 다양한 영양성분들이 풍부하게 함유되어 있는 건강식품입니다.
천사채의 꼬득한 식감을 살려 그대로 드시는 것도 좋은 방법이지만
천사채를 이용해 당면 대용으로 이용하시고자 한다면 천사채를 당면화 하는 방법을 활용하시면 좋겠습니다.
당면화한 천사채는 냉장보관하시면 유통기한 10일 가량을 늘릴수 있습니다.
당면화한 천사채를 다시 냉동 할 경우에는 원래의 식감을 돌아가기 때문에 기호에 따라 활용하시면 되겠습니다.
착한가격
1킬로 그램에 2500원 정도 하는 착한 가격의 천사채
잘만 활용한다면 얇아진 주머니 사정에 보탬이 될 뿐 아니라 몸도 가벼워지고 건강까지 챙길수 있는 1석 3조의
건강한 다이어트 식품이라 할 수 있겠습니다.
부작용 및 주의사항
천사채가 훌륭한 식재료임은 확실하나 회 밑에 깔린 천사채를 섭취하는 것은 주의가 필요합니다.
세균이 묻어 있을 가능성과 재사용으로 인한 변질 부패등의 위험에 노출 될 수 있기 때문입니다.
다이어트를 결심했지만 탄수화물 특히나 면에 대한 애정을 버리기 힘든 분들이라면
천사채를 활용해 몸도 맛도 체중도 지키는 다이어트 해 보시길 권해드립니다.