휘리릭~ 간단하게 만드는 '양배추새우볶음'
이렇다할 재료가 없어도 고민하지 마세요.
양배추 몇장만 있다면
초스피드로 만들 수 있는 볶음 반찬!
양배추새우볶음을 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
양배추(250g), 꽈리고추(60g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 건새우(35g), 굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 깨소금(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 양배추(250g) 끝부분 제거한 뒤 한입 크기로 썰기
2. 꽈리고추(60g) 반으로 어슷 썰고 홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썰기
3. 팬에 식용유(2T), 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 건새우(35g) 넣어 볶기
✔ 다진 마늘은 약불에서 볶아 줘야 타지 않고 서서히 향이 올라와요.
4. 양배추, 꽈리고추 넣어 볶다가 굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(1T) 넣어 볶기
✔ 채소가 들어가면 센불에 볶아도 타지 않아요.
5. 손질한 고추, 깨소금(½T) 넣어 볶기
6. 그릇에 양배추새우볶음 담고 남은 고추, 깨소금 뿌리기
---------------------------------------------------------------------------
이재훈 요리연구가님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/49ztLQE
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #이재훈 #광희 #김동완 #양배추새우볶음 #볶음요리 #중식요리 #밑반찬