새벽 1시 20분에 걷기 운동을 시작합니다
5 4km를 걷고 먼저 사과와 밀감 그리고
방울토마토와 양배추를 먹습니다
3시가 넘어서 아침으로 돼지국밥을
한 그릇 만들어서 시원이 한잔하면서
아침을 먹습니다
한잔 후 음악 감상을 즐깁니다
오늘은 오후에 방파제로 가서 톳을 채취할 예정입니다
톳을 데쳐서 지인들에게 나누어 주면
그것도 작은 행복입니다
자갈치 시장에 갔다 그리고는 파리바게뜨에 가서
롤 케익 12개를 구입해 사무실로 보냅니다
코로나로 식사는 힘들기에 한 개씩 가져 가게요
5.6km를 걸었습니다
집에 오면서 괴정 시장에 들려서 부추랑 오이
그리고 시금치와 상추를 구입해서
집에 와 부추는 부추전을 만들 수 있게
오징어~ 홍합~ 바지락살~ 부침 가루 ~튀김 가루~
밀가루로 반죽을 하여 용기에 담고
무를 채썰어 부침 가루~ 튀김 가루~ 밀가루를
반죽하여 용기에 담아두고
시금치는 데쳐서 무침을 만들어 용기에 담아둡니다
11시가 되어서 소면과 곤약 면으로 잔치국수를
만들고 부추 전과 무 전을 만들어서
점심으로 맛나게 먹습니다
오후에 톳을 채취 할려고 했는데 집 사람이
다리가 아파 병원에 입원을 한다고 하여
톳 채취하는 포기합니다
이후 휴식을 하다 3시경 집 사람을 병원에
태워주고 집에 와 식전 걷기 운동을 포기하고
돼지고기 김치 볶음을 만듭니다
돼지고기 김치 볶음 재료~
돼지 잡고기~ 김치~ 양배추~ 콩나물~ 대파~
고춧가루~ 고추장~ 후추~ 통깨~ 진간장
이렇게 준비해서 만들어 소분하여
용기에 담아 냉장고에 넣어 둡니다
그리고는 저녁을 준비합니다
돼지 불고기와 매가리 국을 데우고
무 전도 만들어서 먹고는 집을 나서
걷기 운동을 시작합니다
5.5km를 걷고 집에 와 냉수에 샤워를 합니다
오늘은 총 16.5km를 걸었습니다
이후 휴식하며 하루를 마감합니다
카페 게시글
요리공부
부추전과 무전(저가만든요리 음미727)
智山
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22.01.04 06:29
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