|
꼬시래기초무침 밥한술~~
염장꼬시래기 짠물 우려내고
바락바락 씻어 줍니다
짠물 우려낸 꼬시래기를 끓는 물에 살짝 데쳐서 헹구어 낸후 긴 부분을 듬성듬성
썰어줍니다
양파,땡초,당근,마늘 준비
된장 쪼금 고추장,식초,참깨.설탕
준비된 재료로 조물조물
꼬시래기 초무침 완성요
착한가격 꼬시래기
가성비 대비 건강 맛난 반찬 짱~~
이건 멸치액젓으로 만들었어요
◾면역력에 좋은~ 해초 꼭꼭 챙겨드세요
◾오~래 오~래 드시라구 염장해 보내드려요~
◾조금씩 세척하셔서 종류대로 다드셔용!!
◾️식이섬유가 모두 풍부해서 장건강에도 짱~
◾️식사하실때 식탁에 꼭~ 껴~주셔용
◾️각종 미네랄이 풍부한 해초
◾특유의 감칠맛과 쫄김함이~~ 최고인 미역줄기~
◾마늘넣고 기름에 볶아놓으면
◾꼬들꼬들~맛도좋고😋~ 영양도 만점인 미역줄기볶음!!😁
◾️염장미역으로 미역국 끓여드셔보셔요~
◾️부드럽고 너무 맛나요!!
◾상추위에 다시마 꼬시래기 올려서
◾고기와 쌈장 올리고 돌돌말아 입에쏘옥 넣어주면~
◾캬~~진~~~짜 맛있네요~😋
◾염장한상태 그대로 소분해서
◾냉장보관하시면 오래드실수있어요~
◾1키로씩 드시고싶은걸로 골라드셔요!!
👅°° 먹어야
하느리라.!^^♡🗣
○ 사과는
내 몸에
사과하면서 먹어라!
※유럽 속담에서
*하루에 사과를
한 개씩 먹으면
의사가 필요 없다.
*사과와 친하면 의사와 멀어진다.
○ 배는
내 배의 정화와 해독을 위하여 먹어라!
*식중독 걸렸을 때
배를 깍아 먹으면 해독된다.
○ 토마토는
토하도록 먹어라!
※유럽 속담에서
*토마토가
빨갛게 익으면
의사 얼굴이
파랗게 된다.
○ 소금은
소근 소근 착실히 천일염으로 먹어라 !
*적당한 소금은
심장마비 예방
*소금은 피의 방부제이다.
*소와 금처럼
귀한 것이다.
*작은 금이다.
○ 물은
물어보지도 말고
천천히 먹어라!
*우리 몸은
90%가 물
*물이 부족하면 이상이 온다.
○ 끈적끈적한 것(사포닌)은
좋은 것이니 무조건 먹어라!
*홍삼과 영지버섯, 가시오가피, 인삼, 콩
*사포닌는
기름을 제거하는
비누이기 때문^^
○ 색깔이
진하고 입에 쓴 것은
알카리성 식품이니 많이 먹어라!
○ 바다 작은 물고기인
새우, 멸치 등은 똥까지 먹어라!
○ 몸이 아픈 사람은
내가 싫어하였던 음식을 먹어라!
○ 혀에 좋은
것만 먹지 말고,
몸에 좋은 것을 먹어라!
○ 미역, 다시마 ❤️❤️❤️❤️❤️
매일 먹어라!
*콜레스테롤 수치와
혈압을 내려준다.
♧.건강할때
건강 지키세요♧
☎️ 010-8729-2690
통신판매번호 제2019부산북구0042호
계좌번호 613919-02-034369 우체국 박송자
농협계좌는 별도 연락주십시오
|