두부 한모로 만든 쫀득하니 맛있는 중국식 두부 깐풍기 두부 요리
집에 있을땐 모르겠는데 외출을 해 보니 무더위를 실감 하겠더군요
땀도 무척 많이 흘린 어제였습니다.
오늘은 비가 올것 같기도 하네요
오늘 요리는 고기가 아닌 두부로 만든 센스있는 깐풍기
쫀득한 맛이 나는 별미 요리 랍니다.
밥 반찬겸 술 안주에도 잘 어울리는 요리 이고요
이 요는 예전에 만들어 먹어본 요리인데 맛 있어서 또 만들어 본 요리 입니다.
예전 요리들은 사진도 엉망이고
오타도 왜 그리 많은지 .....!
두부가 어떻게 쫀득한 맛이 날까요? 그러게요..
이 중국식 깐풍기는 간식으로 먹어도 맛이 좋답니다.
재료..두부한모,새송이버섯한개,마른홍고추1개,마늘3개,양파반개,청,홍피망반개,녹말가루 한컵
1....두부 한모를 키친타월 같은곳에 물기를 빼서 깍둑 썰기를 합니다
새 송이 버섯은 깍뚜기처럼 썰고요
마른 고추와 마늘도 썰어 놓고 양파, 청 홍 피망도 썰어 놓고요
※ 주의~ 두부에 물기를 안빼면 튀길때 기름이 튈수 있어요
2....녹말가루를두부와 새송이 버섯에 옷을 입힙니다..
녹말이 듬뿍 묻는것 같아도 두부가 스펀지 처럼 빨아들여서
녹말 가루를 듬뿍 묻쳐도 괜찮아요
3....식용유에 노란색이 나게 튀겨 줍니다...-.-γ
소스..굴소스1큰술,간장1큰술,맛술1큰술,설탕1큰술,물2큰술,치킨베이스½작은술
치킨 베이스는 닭육수가루라고 생각하심 됩니다.
3.....기름을 살짝 두른 프라이 팬에 마른고추와 마늘을 살짝 볶은 뒤에
양파와 청,홍 피망을 넣고 양념을 하지 않고 볶아 줍니다.
튀긴 두부와 새송이 버섯을 넣고.
소스를 부어서 잽싸게 섞으면서 볶아 줍니다.
쫀득하니 중국식 두부 깐풍기 입니다.
일반 깐풍기는 닭고기를 해서 하지만 두부로 만들어도 맛이 아주 좋아요.
새송이 버섯은 고기 씹는맛 같아요~
녹말에 어우러진 두부가 쫀득한 맛을 내고요~
소스에 버무리니 맛난 요리가 됩니다.
두부로 간편하게 만들어 식탁에서 사랑 받는 메뉴되어요~
오늘도 왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은 하루 보내세요
행복지수 올려 주실 거지요?
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6045223
첫댓글 전 막걸리 생각이 나네요..ㅋㅋ
ㅋㅋ 요거 이번주에 해봐야 되겠당~