전...고추잡채를 소개해 볼께요.
고추잡채라고 하면 다들 중식당을 떠올리실텐데요.
집에서 만드는거 어렵지 않거든요♡
서툴지만...
음식솜씨야 부족하지만
제 솜씨 한번 수줍게 공개합니다♡
-------♡
준비물
야채)) 청피망,홍피망,양파
양념)) 고추기름, 굴소스, 두반장, 진간장, 마늘간거, 후추
그외)) 꽃빵, 돼지고기 안심 얇게 썬거 3천원치
--------♡
☆ 먼저 고기부터 양념에 재워요. 아주 쿨쿨Zzz
( 간장 종이컵 반컵,청주 세스푼, 마늘간거 두스푼, 후추 , 배즙 약간)
☆ 고기가 재워질동안 야채 준비를해요.
파프리카는 많이 물러져서 전 피망이 좋더라구요.
식자재가면 묶음해서 저렴히 5알에 2천원 안되게 팔아요.
청피망:홍피망 =2:1 이 좋더라구요.
양파도 하나 썰구요.
전 청피망이 부족해서 땟깔이 조금 아쉽네요.
☆ 그 담은 전분가루를 개어 주세요.
전분가루는 고구마나 감자, 옥수수 뭐든좋아요.
전 감자전분을 전문과물을 1:2 비율로 개었어요.
☆ 준비된 굴소스, 두반장, 고추기름, 전분 옆에 딱 모셔두고
조리에 들어가요.
먼저 냄비에 꽃빵을 가스렌지에 올려둡니다.
그 다음에 웍 준비♡
고추기름 두르고
재어둔 고기를 샤바샤바 볶아요~
☆ 고기가 2/3 쯤 익었을때
야채 투하!
요리조리 돌리고 돌리고 섞어봅니다.
☆ 그다음
굴소스 1스푼, 두반장 반스푼 (매운거 좋아하시는분은 두반장 조금더)
요리조리볶은 다음 야채가 너무 물러지기 전에
전분가루 개어둔거 있으시죠?
자 고놈을 둘러줍니다.
어여어여 볶아서 접시에 덜어주세요.
☆ 그동안 김이 솔솔 꽃빵은 쪄졌을꺼예요.
김 솔솔~~
☆데코실력이 부족하니 이해해주시공~~^^
접시에 요래요래 담아서~
맥주 준비하세요.
꼭 필요해요^^
한입 싸서 맛나게 드심됩니다.
☆ 화력차이, 다년간 노하우 차이야 있겠지만
굳이 비싼돈주고 중식당 갈 필요있나요.
비싼돈주고 양도 적은데서 그러지마시공ㅋ
집에서 한번 도전해 보세요~~
한끼 식사로 GOOD♡입니당^^
첫댓글 우와..사먹는 비쥬얼이네요♡♡
도전해보세용^^♡
어렵지않아용
언니 ~고추잡채 맛있겠어요 ~^^두반장은 처음봤어요 ㅎㅎ저도 꽃빵사서 고추잡채 한번 만들어 먹어볼래요~^^
그치 아주쉬워!
고추기름좀 나눠줄께
도전함 해봐아~~
두반장있어요
그러니 기름주세요 흐흐
응 오키오키
쨈병에 담아놓을께
고추잡채도 맛나보이지만 숙연님 글솜씨 좋으십니다👍
앗..이런 과찬을♡♡
행복합니다
부끄부끄
맛있겠드~~~아
나도 나도 만들어 주떼욥
언제든 오소서..
오늘 고추잡채할거 장봐 왔는데...통하셨군요..
유딩 딸래미껀 굴소스만으로 볶아요..
저희두용ㅋ 애들은 두반장은 빼고^^
오늘맛나게 해드셔요♡
제가 좋아하는건데 ㅎㅎ
장바구니에 두반장이랑 꽃빵,피망 담아둬야겠어요^^
아주 간단히 드실수있어용 흐흐
맛나게 만들어 드셔보시와요♡