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<랍스터 테일 더미도르_Lobster Tails Thermidor>
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[랍스터 더미도르Lobster Tails Thermidor] 랍스터로 점수 확실하게 땄습니다.
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"한식당을 하시면서 주방에 한국 사람이 한분도 보이지 않네요??" 컨설팅을 의뢰받고 방문한 한국 식당인데 주방에 한국 사람이 한분도 없어 황당해서 질문을 던져 보았다. "한국 분들은 오래 있지를 않으시니 결국 히스패닉 분들만 주방에 있게 되었습니다" 가만히 들어보니 사정은 이렇다. 처음 식당을 시작할 때는 주방장과 찬모 등 대부분 한국 분들이고 몇몇 히스패닉 분들이 허드렛 일을 하고 있었다. 그러나 시간이 흐르면서 한국 직원 분들 이직이 이어졌고 주방을 7년 이상 지킨 사람 분들은 히스패닉 분들이다.
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지금 식당에 취업해서 오는 한국 분들은 히스패닉 분들 밑으로 들어가거나 그렇지 않으면 견제를 받게 되었다. 그래도 식당 사장은 미련을 못 버리고 계속 한국 직원을 채용했다. 새로온 한국 직원은 6개월을 못 버티고 그만 두어 버리니 이래저래 난감한 상황이다. "히스패닉 분들이라도 7년 이상 근무를 하였으니 웬만한 한국 음식은 척척 만들어 냅니다. 거기다 성실하기 까지 하니 그럭저럭 오랜 세월 같이 일하게 되었네요. 단지 메뉴를 개발한다든지 디테일한 맛을 잡지를 못하는게 단점입니다" 식당 사장은 새로운 메뉴 개발에 주방장까지 부탁을 하였다. 허지만 히스패닉 분들만 일하는 주방에 오겠다는 주방장을 구하기는 하늘에 별따기 였다.
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"어머!!! 스시 식당에 있는 스시 셰프가 모두 히스패닉 분들이네요" 스시 식당 카운터에서 일하는 스시 셰프 3명이 모두 히스패닉 분들이다. 나도 미국에 오랜 세월 살았지만 스시 식당에 있는 셰프 모두가 히스패닉 분들을 본 것은 처음이었다. "스시 셰프 모두가 히스패닉 분들이라고 항의하는 손님들이 매일 있습니다. 그런데 한국이나 일본 스시 셰프 분들은 봉급이 너무 세서 엄두가 나지 않네요. 요사이는 경기가 없어 겨우 적자를 면하고 있는데 실력 좋은 한국분 셰프를 구하면 남는게 없습니다" 캘리포니아에 있는 한국 식당이나 일본 식당까지도 이제 많은 히스패닉 분들이 일을 하고 있다. 이제는 히스패닉 분들과 상생을 고민해야할 시점이 왔는지도 모르겠다. 식당 사장이 히스패닉 말까지 배우고 그 분들에 대한 처우까지 개선해서 식당을 성공시킨 경우를 수도 없이 보아왔기 때문이다.
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컴백!!! 이태리 클래스가 돌아왔다~ 클릭클릭!!
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맛있는 재료
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랍스터 테일 Lobster Tails _ 4~6개, 무염 버터 Unsalted Butter _ 4큰술,
올리브오일 Olive Oil _ 2큰술, 작은 양파 Small onion _ 1개,
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다진 마늘 Chopped Gariic _ 3큰술, 밀가루 All Purpose Flour _ 2큰술,
우유 Milk _ 1/2컵, 화이트 와인 Whiter Wine _ 1/2컵,
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파슬리 Parsley _ 2큰술, 레몬즙 Lemon Juice _ 약간,
파마산 치즈 Parmesan Cheese _ 2큰술, 후추 Black Pepper _ 약간,
빵가루 Bread Crumbs _ 2큰술
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만들기
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1_냄비에 준비한 <랍스터>를 넣고 <랍스터>가 잠길 정도로 물을 붓는다.
이때 준비한 소금 약간, 양파 1개, 라임, 레몬, 월계수, 통후추, 마늘을 넣고 <랍스터>를 삶아낸다.
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2_커다란 보울에 찬물을 붓고 삶아 놓은 <랍스터>를 넣어 살을 탱글하게 만들어 놓는다.
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3_식혀 놓은 <랍스터> 물기를 제거하고 배쪽 부분을 가위로 잘라 살과 껍질을 분리해 준다.
분리한 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 놓고 껍질은 찬물에 깨끗이 씻어 준비해 놓는다.
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4_팬에 분량의 올리브오일과 버터를 넣은 후 버터가 완전히 녹으면 다진 마늘과 역시 다져 놓은 양파를 넣는다.
중간 불에 마늘과 양파가 부드러운 갈색으로 변할 때 까지 볶아 준다.
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5_양파가 투명해 지면 분량의 밀가루를 넣고 10여분 정도 볶아준다.
어느정도 볶아졌다 싶으면 분량의 우유를 넣고 끓이면서 어느정도 걸죽한 상태가 될 때까지 뭉치지 않도록 저어준다.
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6_<크림소스>가 완성되었으면 준비한 화이트와인, 레몬즙, 파슬리, 파마산, 후추가루를 넣고 다시 한소큼 끓여 완성한다.
<믹싱볼>에 완성한 소스를 붓고 다듬어 놓았던 <랍스터> 살도 넣은 후 잘 버무려 준다.
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7_<랍스터 테일> 껍질에 소스에 버무린 <살>을 다시 채운 후 빵가루와 치즈가루를 넉넉히 뿌려준다.
완성한 <랍스터테일>은 340도로 예열한 오븐에 넣고 20~30분 정도 노릇하게 구워 완성한다.
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나는 <랍스터 테일>을 레스토랑 디포에서 저렴하게 구입하였지만 코스트코에서도 쉽게 살 수 있다.
이렇게 <Lobster Tails Thermidor>를 굽고 스테이크까지 구우니 최고의 만찬이 되었다.
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작년 여름에 오랜동안 우정을 쌓아왔던 김셰프를 미국으로 초청 하였다.
유명 프랜차이즈 레스토랑 메뉴 컨설팅 일을 부탁하기 위해서 였는데 한달 정도 머물다 한국으로 돌아갔다.
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"선생님~ 제가 컨설팅 계약을 무사히 했습니다." 김셰프 실력을 알아본 사장님이 단박에 계약을 해주었다.
계약을 마치고 돌아온 다음 주에 랍스터와 스테이크를 구워 파티를 하기로 하였다.
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당시 김셰프가 만들었던 <랍스터 더미도르>를 다시 보니 김셰프 생각에 가슴이 짠해진다.
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맛있는 레시피와 캘리포니아 맛집이 궁금하세요??
구글, 다음 검색창에 <미쉘의 요리이야기>를 쳐보세요.
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<랍스터 테일 더미도르_Lobster Tails Thermidor>
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