생도라지와 찐 진미채를 넣고 초고추장 양념에 무치는 요리예요^^
1. 도라지를 먹기 좋은 크기로 찢고 소금물에 주물러 쓴맛을 빼고 손질해서 준비.
2. 한번 헹군 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라 김이 오르는 찜기에 5~8분 찐다.
3. 양념 : 집 고추장(소금-고추장 간에 따라 조율) 식초, 마늘, 매실 액기스, 엿, 참기름, 통깨.
*자신 없으면 그냥 맛있는 초고추장으로 무치기.
4. 1+2+3을 휘리릭~! 완성~!
요리할 때 내 손은 금손^^♥
새콤달콤아삭쫀득. . . 맛있어요^^
첫댓글 으악
저 도라지랑 같이해놓은 이거 진짜 좋아하는뎅ㅜㅜㅜㅜ
매콤해 보여서 밥도둑 이겠네요
진미를 살짝 쪄야하는군요..
어쩐지 제가한건 그맛이 아니더라니~ㅜㅜ
매콤 쌉쌀 달달해서 밥이랑 먹음 딱 좋을것 같아요^^
도라지 진미채 맛있겠어요~♡
배고파 옵니당~^^