[195회] 박수홍 - '한우 우둔살 라이스 피자' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
한우 우둔 다짐육 200g, 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T,
양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 원형 라이스페이퍼, 식용유, 슈레드 치즈, 쪽파, 스리라차 칠리 소스
■ 만드는 법
1. 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T를 넣고 양념을 만든다.
(*설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 됩니다~)
2. 우둔 다짐육에 양념이 잘 배도록 섞어준다.
3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개를 잘게 다진다.
4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 야채를 모두 볶는다.
5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된 우둔 다짐육을 넣고 함께 볶는다.
6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은 넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.
7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로 잘라 4등분 한다.
8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가 185도까지 오르면 젓가락으로 모양을 잡아가며 라이스페이퍼를 튀긴다.
(*라이스페이퍼가 완전히 부푸는 데 3~4초 정도 소요되면 적절한 온도입니다~)
9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을 조금씩 올린다.
10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹는다.
11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해 피자처럼 커다란 원을 만들면 완성!
(*스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울려요~)