안녕 하세요..
방금...아이들과 심야영화보고 왔습니다.
요즘..핫한 인기 겨울왕국인데요.안 보신분들..꼬옥 보세요.
OST주제곡도 정말 멋지고..이..겨울에 보면 더..더 겨울이 즐거운 영화였답니다.
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영화 보러가기전에 저녁 일찍 먹고 갔는데요.
오랜만에 불고기감으로 육전을 만들어 보았답니다.
육전하면 기름기 없는 부위가 제격이긴 하지만...얇은 거 좋아하시는 분들이시라면 추천 드립니다.
역쉬..고기는 즉석에서 구워..바로 먹으면 더 맛나지만..
제가 만든 육전..담주가 설날이죠.
설날에 친척들 모이면 바로 만들어 쉽게 차려도 맛날 것 같아요.
그럼...육전 어서 만들어 볼까요.
오늘 마트갔더니..불고기감만 세일을 많이 하더라구요.
그냥..불고기 하려다 아이들..가끔씩 육전 구워..김치도 굽고 함께 곁들여주면 정말 잘 먹거든요.
팬에 불고기를 펴서 핏물을 빼 주시구요.
소금..후추 약간씩 뿌려 주세요.
바로..찹쌀가루 솔솔 뿌려 털어주시면 됩니다.
제가 구입한 불고기감은..
앞다리살이기 때문에..기름이 없고..부드러워..한입 먹으면 완전 잘 넘어갑니다.
기름약간 두른팬에 펴서 구워 주세요..
소고기는 너무 많이 구우시면 안 되오니..한번만 뒤집어 주세요.
다..구워진 육전. 정말 쉽죠.
찹쌀가루까지 과정은 미리 하셔도 됩니다.
저는 김치구워서 함께 곁들였구요.
간장에 콕 찍어 먹어도 맛나죠..
다가오는 설 명절에..꼬옥 한번 만들어 보세요../
편안한 밤 되시고...굿 즐거운 겨울 밤 보내세요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라