제주도산 유기농 청귤을 선물로 받았어요
지난번 레몬청을 만들어서 잘먹었기때문에
오늘은 청귤청을 만들기로 했지요
청귤은 귤이 익기전의 상태를 말합니다
흐르는물에 깨끗이 세척한후 베이킹소다로
세척 그리고 끝으로 식초물에 담가놓아서
살균세척을 하였습니다
썰어놓으니 오렌지색 속살과 초록색 껍질이
너무 예쁜 조화를 이루네요
유기농설탕과 1:1 비율로 만들어 주시면
됩니다 병은 끓여서 물기를 말려서 준비해 주시구요 설탕에 절여서 숨이 죽은후 소독한
병에 담아주시면 됩니다
청귤은 비타민C가 레몬보다 10배나 높아서
면역력 강화와 미용, 감기예방에 좋습니다
카르티노이드 성분과 팩틴도 들어있어서
혈관을 깨끗하게 해주고 노화를 예방해주는
효능이 있는 좋은 식품입니다
청귤청을 소독한 병에 담아서 냉장고에
일주일 정도 보관하셨다가 드시면 되는데요
따끈한 청귤차로 드셔도 좋구요
탄산수를 부어서 청귤에이드를 만들어서
드셔도 아주 좋아요
큰병으로 한병 만들어 놓았으니 드시러들
오세요 ~~~~
첫댓글 잘 배웠읍니다.
네 감사해요
청귤청 맛은 어떤가요?
새콤하면서 맛있어요
새콤 새콤 달콤 비타민덩어리겠네요
저도 아직 청귤청 맛은 보지 못했어요 숙성되기를 기다립니다
달콤새콤 맛나겠어요
시간되면 가볼께요
네 그러세요 ㅎ ㅎ
새콤달콤한 맛 생각만 해도 상큼!!
네 아주 맛있어요
청귤청 만드는법 잘배웠습니다
넵!!!