전어 젓갈용을 사긴 했는데요,,한번도 안 담가봐서 자세한 가르침 부탁드려요 비늘과 내장은 제거하는지냅두는지도 모르겠고 소금의 양은 얼만큼인지?~부탁드려요 ㅎㅎ~
첫댓글 한여사님 젓갈담기는 와 안갈쳐주시남요 나도 궁금한데~~~ 저도 갈쳐주세용
그케요~~전어는 와 있는데~~ㅋㅋ
@한여사 ㅋㅋ 제가 인터넷 찾아보니 전어무게의 40%정도 소금하고 버무려 놓으면되지 않을까 십네요 저도 손질하지 말고 그렇게 할려고 합니다
@잠수함 네~~감사합니다 혹시나 울회원님들 중에 더 좋은 비법이 있으신가해서 기다리고 있었어요~^^
@한여사 저두요 ㅋㅋ
@잠수함 님도 요리 고수시더만요~^^
@한여사 그렇지 못해요 ㅋㅋ 바쁘다보니 정성스럽게 못하죠흉내만 내요
첫댓글 한여사님 젓갈담기는 와 안갈쳐주시남요 나도 궁금한데~~~ 저도 갈쳐주세용
그케요~~전어는 와 있는데~~ㅋㅋ
@한여사 ㅋㅋ 제가 인터넷 찾아보니 전어무게의 40%정도 소금하고 버무려 놓으면되지 않을까 십네요 저도 손질하지 말고 그렇게 할려고 합니다
@잠수함 네~~감사합니다 혹시나 울회원님들 중에 더 좋은 비법이 있으신가해서 기다리고 있었어요~^^
@한여사 저두요 ㅋㅋ
@잠수함 님도 요리 고수시더만요~^^
@한여사 그렇지 못해요 ㅋㅋ 바쁘다보니 정성스럽게 못하죠
흉내만 내요