겨울철 건강관리에 도움이되는 한방차
생강,계피,대추를 활용한 따뜻한 한방차는
혈액순환을 개선하고 면역력을 강화하고 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어
겨울철 자주 걸리는 감기와 독감예방에 매우 도움이되어 몸과 마음 안정에 좋은 한방차랍니다.
생강
몸을 따뜻하게 면역력을 높여주고 소화와 염증을 줄여주며 항염에 매우 효과적이라 합니다.
계피
몸에 열을 증가시켜 추위에 저항력을 높여주고 혈액순환과 몸의 면역 체계를 강화하고
소화기능도 높여주고 항산화 물질과 여러가지 좋은 미네랄도 포함되어 있다 합니다.
대추
비타민c와 철분이 풍부하여 면역력을 높여주어 피로회복과 스트레스 완화하는 성분이 있어
감기예방에 도움을 주는 한방차로 널리 알려짐.
한방차 만들기
생강1쪽. 계피1-2조각, 대추3-4알을준비합니다.
생강은 얇게 썰고
계피도 적당한 크기로 자르고
대추는 씨를 뺀다음 몇 토막으로썰어줍니다.(너무 채썰면 끓일 때 걸쭉해짐).
준비된 세가지 재료를 냄비에 넣고 물500ml 정도 부어주고 센불에 끓이다
끓기시작하면 중약불로 낮춰 15~20분 정도 더 끓여주면 맛과 향이 찻물에 우러나옵니다.
( 차 끓이는 용기에 넣고 끓여줘도됩.)
또 각 각의 재료를 따로 끓여 마셔도 향이 좋습니다.(
추운 겨울철 몸을 따뜻하게 해 주는데 탁월합니다.