매콤한 국물에 새우가 퐁당, '대하순두부찌개'
매콤한 순두부찌개에 오동통한 대하를 퐁당~
한 입 먹자마자 피로가 녹는
대하순두부찌개를 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
순두부(300g), 대하(100g), 양파(80g), 대파(70g), 애호박(200g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 바지락(200g), 물(2½컵/500ml), 달걀(1개), 참치액젓(2T), 후춧가루(약간)
- 고추기름 재료
식용유(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T)
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1. 대하(100g) 다리, 껍질, 물총 제거하기
2. 양파(80g) 깍둑 썰고 대파(70g) 송송 썰기
3. 애호박(200g) 한 입 크기로 썰고 풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
4. 냄비에 식용유(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 넣어 중불에 볶아 고추기름 만들기
5. 대하 넣어 볶다가 해감한 바지락(200g) 넣어 볶기
6. 물(2½컵/500ml), 양파, 대파, 애호박 넣어 한소끔 끓이기
✔순두부에서 수분이 나오기 때문에 물은 자작하게 넣어주세요.
7. 순두부(300g), 손질한 고추, 달걀(1개), 참치액젓(2T), 후춧가루(약간) 넣어 끓이기
8. 그릇에 대하순두부찌개 담기
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이재훈 셰프님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4iyD2fS
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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