지난 가을 은행나무에서 떨어진 은행 열매.
냄새는 고약해도 건강에 좋은 약선 음식 재료입니다.
잘 손질해 말려둔 은행.
이걸 어떻게 까지?
고민만 하다 드디어 날 잡았어요.
나무 몽둥이로 탁 치니 껍질이 의외로 쉽게 깨지네요.
생각보다 양이 많아 오래 걸렸어요.
거의 하루 종일 걸린 듯...
냉동실에 넣어 놓고 필요할 때마다 꺼내 쓰면 되겠어요.
하루에 5알~10알 정도 먹으면 최고!
마른 팬에 살짝 볶으면 껍질이 잘 벗겨 집니다.
건강을 위해 꼭 실천하기!
첫댓글 냠. 고급안주
은행꼬치가 가장 무난.