#단어
旬(しゅん) = 1.제철, 2.적기(適期)
旬のイチジク = 제철의 무화과
旬の魚(さかな) = 제철의 물고기
桃(もも)はもう旬(しゅん)が過ぎて味が落ちた. = 복숭아는 벌써 철이 지나 맛이 갔다.
秋なので旬の果物や野菜もいっぱい... 가을 등 제철과일이랑 야채도 한가득 인데..
旬の美味しさは格別. 제철의 맛은 각별하다
あさひメシ!「旬の寒ブリ(鰤)大根」 = 아사히메시! '제철 찬방어에 무'
旬の食材を使って = 제철 식재료를 사용해서
永宗島で旬の海鮮が食べられるお店! = 영종도에서 제철 해산물을 먹을 수 있는 가게!
旬の香り = 제철의 향기
旬のアスパラの食感を楽しむ、= 제철 아스파라거스의 식감을 즐기는
旬の味覚「牡蠣祭り」 = 제철 입맛 굴축제
旬の春菊を買ったら絶対やって!管理栄養士が教える春菊の1番おいしい食べ方 (제철의 쑥갓을 샀다면 꼭 이렇게 만들어보세요! 관리영양사가 알려주는 쑥갓 맛있게 먹는 법)
旬の地魚料理づくし= 제철 토종 생선 요리 만들기
秋が旬の「チョウセンゴミシ」を推薦した。 = 가을이 제철인 오미자를 추천했다.
--------------------------
ちょうせんごみし朝鮮五味子 = 1. 조선오미자, 2. 한국오미자
카페 게시글
◐―――일어동호회
#단어
응도
추천 0
조회 28
22.08.11 17:07
댓글 1
다음검색
첫댓글 좋은 자료, 감사합니다.