• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산모퉁이_부엉이문학관
 
 
 
카페 게시글
이야기가 있는 곳 음식 기계로 만든 팥죽
바람숲 추천 0 조회 38 25.01.30 09:14 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.01.31 03:09

    첫댓글 같은 식으로 호박죽 같은 건 괜찮을 거 같기도 하네요.

  • 작성자 25.01.31 06:59

    호박죽, 감자수프 등등 재료만 바꿔넣으면 돼요.ㅋ

  • 작성자 25.01.31 07:00

    @바람숲 미혜샘은 다양하게 해 드시는 듯. 저는 아직 초보자.ㅋ

  • 25.01.31 21:36

    @바람숲 삼계죽 호박죽 감자수프 두유 같은 것들이 뚝딱 나오는 게 고맙고 신기한 단계랍니다~

  • 작성자 25.01.31 21:34

    @김미혜 삼계죽 얘기 듣는데 그저 신기할 뿐...

  • 25.01.31 21:37

    오늘은 감자수프를 만들었는데 묽어서, 하나 더 깎아 넣었더니 괜찮았어요. 마법이에요.

  • 작성자 25.02.03 08:45

    아이들이 감자에 싹 났다고 버리려고 하는 걸 갖고 왔어요. 우리는 싹 도려내고 다 먹었는데 요즘 애들은 큰일났다고 생각하고 버리려고 하네요.ㅋ

  • 25.02.03 08:38

    선생님 팥죽 진짜 쉬워요. 팥만 삶아서 커터기로 갈아서 시중에서 파는 찹쌀가루 넣고 끓이세요. 찹쌀가루로 옹심이 만들어서 넣으시고요. 소금 설탕 넣으면 옛날 팥죽맛 그대로예요.

  • 작성자 25.02.03 08:44

    예, 그렇게 해볼게요^^
    커터기로 갈 생각은 안 하고 걸르려고 했으니 엄두가 안 나더라구요.ㅋ

  • 25.02.03 13:37

    저도 이거 살까말까 고민중이에요. 게을러서 잘 해 먹을까 싶기도 하고. ㅋㅋ

  • 작성자 25.02.03 13:40

    딱 1인용씩 나오니까 그건 좋더라구요. 팥죽 2번 해먹고 이번엔 콩죽 시도해 보려구요.
    저는 절대 사지 않을 물건이지만 선물을 받는 바람에 어쩔 수 없이.ㅋㅋ

최신목록