간단한 쟁반 국수 만들기
재료 : 국수2인분, 양파 반개, 김치한컵, 깻잎여러장, 오이반개, 당근 1/3개, 각종야채 (취향껏), 김가루, 달걀1개
1. 재료손질하기 - 김치는 한컵가량 준비하여 송송썰어 참기름, 깨소금넣고 무친다. - 양파, 오이, 당근, 깻잎 모두 채썬다. - 취향에 따라 다른야채도 준비한다. * 난 상추, 치커리, 무순도 준비했다. (냉장고 청소겸) - 김가루도 조금 준비해둔다. - 달걀은 삶아서 반을 갈라낸다.
2. 국수삶기 - 국수 2인분 삶는다. 물 4~5컵 냄비에 붓고 3~4분간 삶는다. - 쫄깃하게 익으면 찬물에 비벼 헹구고 채에 받쳐 물기 뺀다.
3. 양념장 만들기 - 고추장 3큰술, 식초1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진대파1큰술, 강판에 갈은 양파1큰술, 마늘 1작은술, 깨소금 1큰술 * 양념장은 넉넉히 준비하도록 한다.
4. 세팅하기 - 야채 분량을 접시에 깔고 소면 올리고 나머지 야채를 소면주변에 얹여준다. - 김치는 국수위에 올린다. - 양념장 뿌리고 달걀 올린다. - 통깨 뿌리고 김가루도 뿌린다.
다음카페 - 성공으로 가는 자기최면 http://cafe.daum.net/mindmove
|