녹차맛찹쌀호떡믹스로 빚어본
오징어김치속 호떡
재료
생물오징어1마리,호떡믹스1봉지,배추김치,
부추,물녹말 적당량씩,소금,통깨,후춧가루,
다진마늘,포도씨유 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 오징어는 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐서 잘게 썬다.
2. 손질한 부추도잘게 썰고 배추김치도 국물을 짜내고 잘게 썬다.
3. 팬에 포도씨유를 넣고 다진마늘을 볶다가 배추김치를 볶는다.
4. 3에 오징어와 부추를 넣고 볶다가 소금,후춧가루,통깨,
물녹말을 넣고 섞어서 끈기가 있게 만든다.
5. 반죽 그릇에 따뜻한 물 1컵과 이스트를
넣은 후 골고루 저어 준다.
6. 5에 녹차찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 주걱으로
부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.
7. 손에 포도씨유를 바른 후 반죽을 떼어서
손바닥위에 넓게 펴고 4의 오징어김치 소를
적당량 넣고 터지지 않게 잘 오므린다.
8. 예열된 팬에 포도씨유를 두르고 반죽의
밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓고
약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇
해지면 뒤집어서 다시 굽는다.
9. 완성접시에 담아낸다.
완성입니다.
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감사하겠습니다.^*^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사