[계란찜 만드는법]
간단한 아침식사로 참 좋은 두부 계란찜 맛있게 만드는법
아침식사로 좋은 음식 중 하나가 계란찜같아요.
아침식사로도 좋고, 저녁 반찬으로도 좋구요.
오늘 소개할 요리는요 계란찜 만드는법이에요.
그런데 그냥 계란만 넣지 않고, 다이어트에도 좋은
포만감을 느낄 수 있으며 한끼식사로 든든하게끔 두부를 넣은
두부 계란찜 만드는법이랍니다.
보들보들~~~
조금은 배불리 먹어도 괜찮으며,
간단한 아침식사로 참 좋은 전자렌지 두부 계란찜 맛있게 만드는법 입니다.
든든하고 맛있는 계란찜 만드는법~
초간단 전자렌지 두부 계란찜 맛있게 만드는법이에요 ^^
더운 여름 전자렌지로 슝슝~ 돌려주기만 하면 OK~
보들보들 부드러운 계란찜이랍니다.
두부 + 계란 + 저지방우유 + 채소
= 고소한 콩맛이 나는 두부 계란찜은 바쁜 아침 간단한 아침식사로
참 좋은거 같아요~
전자레인지로 후다닥 만들 수 있어
더욱 아침식사로 좋답니다.
< 간단한 아침식사로 참 좋은~ 전자렌지 두부 계란찜 만드는법을 시작하겠습니다 >
* 전자렌지 두부 계란찜 맛있게 만드는법 요리재료(1.5~2인분)
- 두부 200g, 계란 2개, 저지방우유 200ml, 부추조금, 당근조금
(소금은 아주아주 조금만 넣으세요~)
1. 두부 전자렌지계란찜 주재료들을 준비합니다.
- 두부는 깍뚝썰기로 썰어서 준비합니다.
- 부추와 당근은 다지듯 썰어서 준비합니다.
2. 계란을 곱게 풀어주신뒤 저지방우유를 섞어 주세요.
(현재 다이어트중이라면 소금은 넣지 않거나 아주 조금만 넣어주세요.)
3. 전자렌지 사용가능한 용기에 두부를 넣으신뒤
우유와 섞어 놓은 계란물을 부어 주세요.
4. 부추와 당근을 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 전자렌지 사용가능한 뚜껑이 있으시다면 덮으시거나
랩으로 씌운뒤 포크를 이용해서 4~5군데 구멍을 만들어 주세요.
6. 전자렌지에 넣고 5~6분 슝슝 돌려주시면 끄으읕 입니다.
든든하고 맛있는 간단한 아침식사~
두부 전자렌지 계란찜 만드는법이 완성되었습니다.
보들보들 부드러운 계란찜이랍니다.
두부를 넣어 고소하고 영양도 듬뿍~ 듬뿍~이에요.
반찬 없이 드시는 것이 쉽지 않으시다면,
김치를 아주 작게 쫑쫑 썰어서 조금만 곁들어 드세요.
간단한 아침식사로 참 좋은
전자렌지 두부 계란찜 만드는법이었습니다.