으아리네 자연재배 고들빼기들 입니다 .....^^*
고들빼기는 하우스에서 연하게 똑같은 크기로 판매를 위해서 이쁘게 키우는거 하고는 다릅니다 ..
자연의 빛을 그대로 받고 바람도 맞으면서 세찬 비라람도 견디야 하기에
강하게 크고 있는 고들빼기들 입니다 ...
무엇이든 자연 그대로 크는 식물은 억센감이 돕니다 ...
그래서 자연재배 자연산이 좋은거 같습니다 ...
한바퀴 돌면서 하나둘 뽑아준 풀들이 이제는 기온도 떨어지고 그래서 그런지
자라는 속도도 느리지만 풀도 많이는 안보입니다 ㅎ
작년에도 고들빼기 밭에 냉이가 자라더니
올해도 자연발아 씨앗이 싹이 나서 냉이도 고들빼기하고 함께 자라고 있습니다 ㅎ
고들빼기를 캐려하면 냉이도 뽑히네요 ㅎ
냉이를 캐야할지 고들빼기를 캐야할지 ㅎㅎ
올해는 쪽파도 심었으니 고들빼기하고 쪽파 넣고 맛나게 고들빼기 김치 담을 거네요 ㅎ
이번주 후반 쯤에 담아 볼까 합니다 ㅎ
요즘은 땅이 참 이뻐 보입니다 ㅎ
이쁜 땅들 덕분에 이것 저것 심어도 보고 크는 재미도 보고
수확의 기쁨까지 느낄수 있어서 고맙고 감사하게 생각 합니다 ...^^
올해같이 더러 가끔씩 자연이 훼방을 놓아서 자연재배를 방해 하지만
그러면 그런데로 그래도 자연이 키웠으니 좋을수 밖에요 ㅎ
좋은 하루 열어 가시기 바랍니다 .....^^*
.
첫댓글 고들빼기를 재배 한거이 아니라
냉이를 재배헌갑소?
그나즈나 수고가 많습니다.
해마다 냉이 씨앗이 날아서 그자리에서 나고 나고 그러네요 ㅎ
한겨울에는 지금보다 조금더 크는데 ..
캐는것도 재미있고 향도 좋고 먹을만 합니다 ㅎ
좋은 하루 되세요 ^^
@으아리네 겁나게 좋은 먹거리지유~
냉이국 먹구시포오오용~~
@김멀국 뿌리채소는 뿌리로 양분이 내려갔을 때가 좋다고 합니다 ㅎ
한겨울 냉이를 캐서 손질하고 살짝 데쳐서는
조선된장 넣고 주물주물 해서 납작하게 만들어서
냉동실에 넣어두고 먹고 싶을때 파 마늘만 넣고 끓여 먹으면 항시 그맛 이네요 ㅎ
좋은 저녁 시간 되세요 ㅎ
@으아리네 이궁~
알어유~
괜시리 마른침만
삼켜분지넹~
올 겨울
맛나겡 드시사와유~~부럽부럽
@김멀국 아긍 죄송해유 ㅎㅎ
고들빼기 김치 참 맛나겠어요.....먹구싶당~~~~~~
냉이는 덤으로 자라니 참 좋겠어요.
고들빼기도 먹고 냉이도 먹고~~~ㅎ~~~
네 냉이는 덤입니다 ㅎ
풀뽑다가 보니까 한곳은 완전히 냉이밭이더라구요 ㅎ
호미로 긁어낼까 하다가
한겨울용으로 그냥 두웠습니다 ㅎ
맛난 점심 드시고 좋은 하루 되세요 ㅎ
냉이캐서 가야겠는걸요~~ㅎㅎ
꼬들빼기 심심할까바
냉이가 친구해준거죠~~ㅎㅎ
오세요 ㅎ
아마 고들빼기와 냉이는
이세상이 끝나는 날까지 영원한 친구이지 싶습니다 ㅎ
냉이도 맛있는 나물이지요
네 ㅎ 건강한 약초 입니다 ㅎ
좋은날 되세요 ㅎ