https://lovelywoman.tistory.com/256 Pine oil 로 검색해봤네요. 기관지 인후 폐렴 호흡기 계통에 좋다네요. 유전자 변형 단백질을 흘리는 흰신에는 어떻게 작용하는지는 소개가 안되어 있네요. 유칼립투스와 라벤다 티트리랑 함께 쓰면 궁합이 맞고 호호바 오일이나 달맞이유 올리브오일 먹는 기름과 섞어 가슴이나 등을 마사지해도 좋습니다. 백설탕으로 담근 거는 효과 없죠. 솔잎에서 기름이 빠지지않습니다. 설탕으로는 말려서 잘라 차로 먹는게 좋아요. 북한산 적송유 오일을 수입 비누를 만들어 판매하는 분도 있는데 지금은 소진되었을겁니다 산초기름도 전통적으로 많이 먹었죠. 요새는 귀해서 한병에 10만원 유향 몰약 보스웰리스 노니는 염증을 없애죠. 간장 고추장 된장 청국장 홍삼 송이버섯 프로폴리스 천마 많죠. 쉽진 않을겁니다. 한국 사람들은 유전자상으로도 강한 면역성이 있어요. 산삼이 허브의 왕이고 쑥 망개 솔잎 지천에 깔렸죠. 우리나라 풀들은 전부 약초라고 봐야 하고 버릴데가 없습니다. 지구상 가장 많은 약초가 자생하고 있습니다.
첫댓글 팔각향(회향)에 더 풍부합니다
(수라민,시킴산)
솔잎차와 더불어
생강
감초등과
함께 활용하시면
시너지효과가 높아집니다
예 원래 태국이나 벳남 중국에서는 팔각회향 많이 쓰여요.현지에선 팔각회향 정향 계피 생강을 쓰는데 우리나라 에선 일반육수에 고수풀만 써요. 이름만 쌀국수.
산에 갈비 마른솔이 많으니 쑥도 좋고 모기퇴치겸 향로에 담아 향처럼 태워서 냄새 맡으이소. 뒷산에 깔비가 지천에 쌓여있어요.
고맙습니다