첫댓글 좋은 정보 +_+
결국엔 아까운 스프를 버리는거네염;그리고 라면 건질때 기름이 위에 뜨기 때문에 그래도 기름 묻어 나옵니다-_-;이왕 먹으려면 그냥 맛있게 드시는게 나을듯 하네요..
ㅎㅎ좋은정보감사합니다만 다이어트 하신다면 그냥 맛나게 하나 끓여드시고 운동을 좀더 많이하심이..^^//
^^ 기름이 뜨기때문에? 이걸이용한다면 기름안묻고 뺼수 있습니다 끟인 냄비가 넘치도록 물을 넣으세요 그럼기름은 자연스래 냄비타고 주르륵 사라진답니다 ^^ 기름이 물에 뜨는 원리를 이용해 물이 넘치게 하면 자연스래 기름 걱정 뚝!
그러나.. 사실 라면은 -_- 라면을 끓이면 나오는 뿌연국물(사실 밀가루기름이지만;;) 이것때문에 맛이나는거거든요 ^^ 그리고 참고로 하나더! 라면1개 칼로리가 한끼식단 칼로리보다 적습니다.다만 영양가가;;;;; 그래도 요즘 식품좋아서 하루 1개정도는 먹어도 영양걱정 없습니다
아! 저는요.. 라면스프랑 라면이랑 따로 끓일때가 있어요... 라면을 끓이고 난뒤에.. 면발을 씻구요.. 또 라면스프를 준비한 냄비에 물을 끓일때 라면스프를 넣어서 그 궁물이 다 끓여지면요.. 라면에 부어요. 그럼 기름기가 없어서 깔끔하던데요..
확실히 전자랑 후자랑 하면 전자쪽이 담백깔끔합니다... 국물에 토핑을 넣었다면 토핑맛도 뚜렷히 나구요..두번끓이는게 좆타고 생각합니다
첫댓글 좋은 정보 +_+
결국엔 아까운 스프를 버리는거네염;그리고 라면 건질때 기름이 위에 뜨기 때문에 그래도 기름 묻어 나옵니다-_-;이왕 먹으려면 그냥 맛있게 드시는게 나을듯 하네요..
ㅎㅎ좋은정보감사합니다만 다이어트 하신다면 그냥 맛나게 하나 끓여드시고 운동을 좀더 많이하심이..^^//
^^ 기름이 뜨기때문에? 이걸이용한다면 기름안묻고 뺼수 있습니다 끟인 냄비가 넘치도록 물을 넣으세요 그럼기름은 자연스래 냄비타고 주르륵 사라진답니다 ^^ 기름이 물에 뜨는 원리를 이용해 물이 넘치게 하면 자연스래 기름 걱정 뚝!
그러나.. 사실 라면은 -_- 라면을 끓이면 나오는 뿌연국물(사실 밀가루기름이지만;;) 이것때문에 맛이나는거거든요 ^^ 그리고 참고로 하나더! 라면1개 칼로리가 한끼식단 칼로리보다 적습니다.다만 영양가가;;;;; 그래도 요즘 식품좋아서 하루 1개정도는 먹어도 영양걱정 없습니다
아! 저는요.. 라면스프랑 라면이랑 따로 끓일때가 있어요... 라면을 끓이고 난뒤에.. 면발을 씻구요.. 또 라면스프를 준비한 냄비에 물을 끓일때 라면스프를 넣어서 그 궁물이 다 끓여지면요.. 라면에 부어요. 그럼 기름기가 없어서 깔끔하던데요..
확실히 전자랑 후자랑 하면 전자쪽이 담백깔끔합니다... 국물에 토핑을 넣었다면 토핑맛도 뚜렷히 나구요..두번끓이는게 좆타고 생각합니다