필라티노스
건강한 천연당
당뇨 환자 1천만명
건강한 천연당을 찾는 분들이 많아지고 있습니다
천연당이란 과일이나 채소 우유를 통해 추출합니다
필라티노스는
벌꿀이나 사탕수수에 함유되어 있는 천연 이당류입니다
이당류란 포도당과 과장이루 이루어져 있는 당을 말합니다
1957년 사탕수수와 벌꿀 등에 함유된 것으로 발견되어 80년대에 이르러
본격적으로 생산되기 시작했습니다.
효능 효과
팔라티노스 효능
팔라티노스는 양질의 감미질을 함유하고 있어서
가공식품으로 적합한 당질을 가지고 있습니다
그램당 4키로 칼로리를 띠고 있으면서 설탕과 유사한 점성을 지니고 있지만
감미도는 설탕의 42%로 저감미 식품에 해당합니다.
충치를 유발하지 않는 특성이 지니고 있어서
충치없는 설탕이라고도 불리우며 설탕 대체제로 많이 활용하고 있습니다.
무엇보다 인체내 흡수속도가 설탕의 5분의 1 밖에 되지 않아서
혈당 상승의 우려로 부터 자유롭습니다.
혈당 상승을 늦춘다
설탕 대비 느린 흡수 속도
설탕대비 느린 흡수 속도 덕분에 혈당의 급격한 상승을 막아주는 효능과
팔라티노스는 섭취 후에도 혈중 포도당 농도가 일정 수준으로 꾸준히 유지하는 효과가 있어서
뇌의 유일한 영양원인 포도당을 지속적으로 공급하여
집중력을 유지하고 심신의 안정에도 좋은 효과를 기대 할 수 있다는 연구결과도 있습니다.
안전한 천연당
안정성
식후 혈당치 증가를 억제함으로서 당뇨 환자식에도 적합하고
긴장을 완화시키고
집중력과 기억력 향상 등 약리적 효능이 우수한 반면에
제조공정상에 어떠한 유전자 조작도 없으며
이미 일본의 후생성의 인정을 받은 일반 식품 원료이며
국내 식약처에서도 식품원료중 천연당으로 사용 가능하다고 인정하고 있는
안정성이 확인된 천연당 입니다.
당뇨
식이섬유가 풍부한 팔라티노스
팔라티노스는 식이섬유 또한 풍부합니다.
식이섬유와 당뇨?
무슨 관련이 있지?
식이섬유는 장건강 다이어트 아니야 ?
의아해 하실수도 있겠지만
식이섬유가 풍부한 식단을 매일 섭취하는 것만으로 당뇨병 발병 위험을 낮출수 있다는
연구결과가 발표되었습니다
이는 영국을 비롯해 유럽 8개국에서 진행했으며
12400명을 대상으로 생활습관을 비롯해 식이섬유등과 당뇨병 발병 위험간의 연관성을
확인한 연구로 연구결과 하루 26그램의 섬유질을 섭취한 성인의 경우
평균 18% 이상 당뇨병 발병 위험이 낮은 것으로 확인되었습니다.
인슐린 작용에 문제가 생겨 혈당 조절이 어려워지는 질병인 당뇨
우리 몸은 식사로 혈당이 높아지면 췌장에서 인슐린을 분비해 적당하게 조절합니다
즉 당뇨병의 예방과 치료에 핵심을 혈당관리 입니다
식이요법은 당뇨 환자의 혈당을 조절하는 핵심이니 만큼
당뇨환자식으로 꾸준히 관리하시는 것을 권해드립니다.