****닭발의 효능 6가지 ***
1. 신경통,관절염에 좋은 음식입니다.
닭발이 가지고 있는 영양성분이 피부나 관절을 구성하는
콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량함유 되어 있기 때문입니다
2. 당뇨및 정력강화에 좋습니다.
닭발속에 있는 성분중에 아연은 혈당조절,당뇨와 정력강화,
면역 기능강화 등에 많은 도움을 줍니다.
3. 면역증진 및 항암효과에 좋습니다.
키틴,키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및
항암 효능을 가지고 있습니다
4. 두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며 어린이
성장발육을 촉진합니다.
5. 피부미용및 무릎관절통에 좋습니다.
특히 여성들의 피부미용과 무릎관절통을 예방하는 콜라겐 성분이 풍부하여
피부미용,다이어트에 효과가 있습니다.
6. 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
닭발내에 리놀렌산은 항암효과, 동맥경화, 심장병 예방, 혈당 조절,
면역기능 강화에 좋습니다. 몸을 따뜻하게 하여 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.
양념 닭발구이 조리법
재 료: 뼈 없는 닭발 2팩, 생강1톨, 밀가루3큰술, 대파1대, 마늘3쪽,
양파, 깻잎, 청량고추3개, 당근 반개
1. 뼈없는 닭발을 이물질을 제거 하면서 헹군후에 밀가루를 넣고..빡빡 문질러 준후에 여러번 씻어내세요.
2. 물이 한번 끓어오르면 그때 닭발을 넣고.. 20-30분정도 푸욱 삶아주세요.
잘 삶아진 닭발은..얼음 물에 담그면 더 쫄깃 하답니다
그래야 불순물도 빠져나가고..냄새도 사라진답니다.
3. 닭발에 만들어놓은 양념장을 넣어서.. 버무려준뒤에..약 30분정도 재워주세요..
4. 양파 1개.당근 반개, 고추.대파 마늘편으로 썰어서 준비합니다.
5. 잘 달구어진 팬에 양념된 닭발을 넣고 달달 볶다가 야채를 넣고 5분정도 볶아주면 끝입니다~~
TIP
채썬 양배추나 깻잎을 접시에 깔고
닭발을 올려..깻잎과 함께 먹으면 더 쫀득하고 맛있습니다.
닭발에 콜라겐이 퇴행성 무릎 관절에 좋다네요.. 여자분들 자주 만들어 먹으세요..
첫댓글 닭발이 먹고싶어지네요..ㅎ
남자는 먹지말아얗ᆢ나베. ㅎㅎㅎㅎㅎ
닭발 아주 좋아해요~