직장인을 위한 간편하고 맛있는 스팸 계란말이 레시피!
바쁜 아침, 간단하게 챙겨갈 도시락 반찬으로 스팸 계란말이만큼 좋은 메뉴가 없죠! 짭짤한 스팸과 부드러운 계란의 조합은 누구나 좋아하는 맛이니까요. 지금부터 간단하지만 맛있는 스팸 계란말이 만드는 법을 알려드릴게요.
재료:
만드는 법:
- 계란 준비: 계란 5개를 볼에 깨뜨려 잘 풀어줍니다. 체에 걸러 알끈을 제거하면 더욱 부드러운 계란말이를 만들 수 있어요.
- 스팸 준비: 스팸은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 달궈진 팬에 기름 두르기: 달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고 계란물을 얇게 펴줍니다.
- 스팸 올리고 말기: 계란물이 어느 정도 익으면 준비한 스팸을 올리고 돌돌 말아줍니다.
- 반복해서 말기: 남은 계란물을 얇게 펴고 말기를 반복하여 계란말이를 완성합니다.
- 먹기 좋게 썰기: 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
꿀팁:
- 스팸 대신 햄이나 소시지를 사용해도 맛있어요.
- 계란물에 소금을 약간 넣어 간을 맞춰주면 더욱 풍미를 더할 수 있습니다.
- 계란말이를 말 때 뒤집개 두 개를 이용하면 더욱 예쁘게 말 수 있어요.
도시락에 활용하기:
- 김밥처럼 돌돌 말아 도시락에 넣으면 간편한 한 끼 식사가 완성됩니다.
- 다른 반찬과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.
이렇게 간단한 과정으로 맛있는 스팸 계란말이를 만들 수 있어요. 오늘 저녁 메뉴는 스팸 계란말이 어떠세요?
#스팸계란말이 #계란말이 #도시락 #간단요리 #집밥
더 많은 요리 레시피가 궁금하다면?
YouTube 영상으로 더 자세히 보고 싶다면?
지금 바로 도전해보세요!