[집밥백선생 오징어]백종원 오삼불고기*오징어무국 * 파에야 만들기!
집밥백선생 오징어 요리편!백종원 오삼불고기*오징어무국 * 파에야
오늘 집밥백선생 오징어편 포스팅 시작!
백종원 오징어무국
첫번째 오징어 요리는10분 끓여도 이틀 끓인듯한 깊은맛 내는 오징어 무국 우선 재료부터 셋팅!
오징어 한마리당 무는 두토막 정도!무는 두툼하게 잘라주세요~오징어 손질의 필수 오징어 빨판과 몸통 중아에 심은 제거하기오징어는 손가락 반마디 정도 사이즈로 잘썰어주기~들기름 세스푼 투척!
오징어를 넣어주고 무 합류 같이 볶아주기~무가 조금 투명해지고 오징어가 익었다 싶을때쯤까지 볶아주다가물 두컵을 넣어주구요자작하게 부어 조리듯이 끓여주기!!
간마늘 한스푼 / 액젓 두스푼국간장 종이컵 5분에 1컵 넣기!
이런상태에서 졸이듯이 건더기와 국물에 간이 베게 끓여주는게 꿀팁!물의양을 맞쳐서 넣어주고
대파와 청양고추를 넣어서 마무리~!짧은시간안에 만들수 있는 오징어 무국인듯
포인트는 졸이듯이 하다가 물을 넣어주기!이러면 백종원 오징어무국이 완성~
백종원 파에야 만들기!
칼집을 낸 토마토를 데친후에 껍질을 벗긴후 썰어서 준비해주기양송이 버섯 4개 썰어서 준비양파는 다지듯이 두컵 준비!오징어 몸통을 링모양을 살려서 잘라주기1시간 정도 불린쌀 두컵 준비!
올리브유 반컵과 간마늘 한스푼 넣고튀기듯이 볶아주면 고소한맛이 나도록 노릇노릇할때까지 볶아주기
다진양파 두컵썰어둔 오징어를 넣고 볶아주기
얇게썬 토마토 2개와토마토케찹 3분에1컵도 넣어서 볶아주기~
우스터 소스가 있다면 사용해도 되지만 없다면 진간장 세스푼 /식초 한스푼/ 설탕 반스푼/ 소금 반스푼
백종원 오징어 파에야 베이스 준비 완료~여기에 불린살 두컵도 넣어주고~양송이 버섯도 넣어주세요!
물두컵 넣어서 쌀을 익혀주기!이상태로 끓어오르면 불을 줄이고 12분 정도 졸이기냄비 위에 뚜껑을 덮어주세요~!6분 정도엔 한번씩뒤집어 줘야된다고 해요~12분이 지나면 칵테일 새우까지 넣어서 마무리~
집에 피망까지 있다면 위에 살짝 올려서 5분정도 더 익혀주기..
이러면 집에서 만드는 스페인 전통요리백종원 파에야 완성!
백종원 오삼불고기 만들기 레시피 시작!!
이번 집밥백선생 오징어편의 핵심 메뉴!오삼불고기 만들기!
준비물(밑에 이미지를 참고해주세요)
볶으면 오징어는 줄어들기 때문에 조금은 큼직하게 썰어서 준비해주세요~
설탕을 넣고 조물조물 양파도 넣고 조물조물
간마늘 맛술 고춧가루 대파까지 넣고 조물조물~!액젓과 진간장 깨소금으로 마무리~!
마지막으로 참기름도 쏴악~
넓은 뚝배기를 준비하고 삼겹살을 구워주세요!삼겹살 노릇노릇하게 구워준후 자른후에
미리 양념해놓은 오징어를 올려주세요~!
잘섞어서 오징어까지 익혀주면 백종원 오삼불고기 끄읏~!! 삼겹살을 볶은후 양념을 올려주는게 포인트 같아요!
손님올때 하면 좋을 레시피!ㅎㅎ백선생 오삼불고기 주말 메뉴로도 좋을듯~!
이미지출저 : 네이버 TV CAST 집밥백선생 오징어백종원 오삼불고기 * 오징어무국
[출처] [집밥백선생 오징어]백종원 오삼불고기*오징어무국 * 파에야 만들기!|작성자 줄리