찌는듯한 더위가 계속 되는데
벌써 말복이 다가오네요
복날에는 항상 뜨끈뜨끈한 국물이 좋아 삼계탕을 끓여
땀 뻘벌 흘리면서 먹고
몸 보신했는데
다가오는 말복에는
뜨거운 국물대신 카레듬뿍 발라 구운
카레치킨으로 준비해보심 좋을 것 같아요
재료 :닭2마리 , 감자적당량 ,카레와 허브잎(로즈마리,민트)약간
소금과 후춧가루조금
요즘 닭 ~~ 지방이 너무 많더라고요
주방가위 들고 닭을 앞뒤로 돌려가면서 지방을 잘라낸 후
깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다
닭의 앞뒤로
카레가루를 듬뿍 부은 후
골고루 발라
소금과 후춧가루로 밑간을 해줍니다
오늘도 화분에서 살랑살랑 거리는
로즈마리와 민트잎을 가득 잘라와 흐르는 물에 씻어
물기를 제거한 후
닭 중간중간에 넣어
2시간정도 냉장숙성 시켜줍니다
(허브를 곁들여 구우면 닭의 누린내도 사라지고 향긋한 맛이 좋습니다 )
오븐팬에
통썰기로 한 감자와 허브를 놓은 후
숙성시킨 닭고기와
허브잎을 그대로 얹어 구워줍니다
로즈마리와 민트잎을 올려서 같이 구워주면
닭고기에
허브향이 베여들어 향이 좋습니다 ㅎ
200도로 예열된 오븐에서
1시간 정도 구워준 후
그릴모드로 앞뒤로 약 10분씩 구워주면
요로콤
카레맛과 허브향이 솔솔 나는 ~~~~
집표 카레치킨 완성입니다 ~!
노릇노릇~~~~ 카레옷을 입고 나온
카레치킨
군침돌지 않나요 ㅋ
치킨은 이렇게 한다리 들고 뜯어야 제맛이죠 ~~~!!!
기름기는 빠지고
겉은 바삭바삭 ~~속살은 부들부들
적당하게 간이 배여들어 노릇하게 구워진 감자도
자꾸 먹게 되더라고요 ㅎ
입맛에 맞게 집에서 만들어 먹는 치킨은
바로 이런 맛이죠 ~~~~~
몇일 앞으로 다가온 말복에는
가족들과함께
카레치킨으로 행복한 시간 보내보심 좋을 것 같아요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이