청실홍실(본점)을 자주 가는데 다른 통만두 맛집도 발견특이한건 다 동인천에 모여 있음신포시장이 만두, 쫄면의 기원이라는 기원설이 있음그리고 근본있는 맛집은 실리콘깔개가 아닌 면포를 깐다는게 특징
화평동 명동만두 4,000원/판(*3,500원에서 오름)
송림동 온다 3,500원/판
첫댓글 출출한 시간이기도 하고만두피 앒은게 맛있어 보이네요.코스트코 장보고동춘동 청실홍실 고기만두 먹는게작은 즐거움이죠.여기가 제 입에는 짱입니다.
네~
청실홍실 멀어서 가까운 진로쇼핑 아담만두갑니다~^@^ 여기도 맛있어요!
쫄면은 신포동에 면을 제면하던 공장에서 잘못 뽑힌 면 (쫄면)을 처리하려고 근처 분식집에 무료로 줬는데 그게 신포우리만두에서 양념을 쳐서 먹어보니 맛있어서 시작됐다라고 알고 있습니다.
개인적으로 신포시장에 있는 공갈빵집 (산동만두) 여기 만두도 진짜 맛있습니다....수십년전부터 가시던 분들은 맛이 변했다고 하는데? 그건 제가 그때부터 안먹어봐서 모르겠고....늘 가서 먹으면 육즙도 많고 맛있더라고요
저도 고기만두 모양(과거:동그란모양->현재:길죽한모양) 바뀌기전부터 다녔죠~
첫댓글 출출한 시간이기도 하고
만두피 앒은게 맛있어 보이네요.
코스트코 장보고
동춘동 청실홍실 고기만두 먹는게
작은 즐거움이죠.
여기가 제 입에는 짱입니다.
네~
청실홍실 멀어서 가까운 진로쇼핑 아담만두갑니다~^@^ 여기도 맛있어요!
네~
쫄면은 신포동에 면을 제면하던 공장에서 잘못 뽑힌 면 (쫄면)을 처리하려고 근처 분식집에 무료로 줬는데 그게 신포우리만두에서 양념을 쳐서 먹어보니 맛있어서 시작됐다라고 알고 있습니다.
네~
개인적으로 신포시장에 있는 공갈빵집 (산동만두) 여기 만두도 진짜 맛있습니다....
수십년전부터 가시던 분들은 맛이 변했다고 하는데? 그건 제가 그때부터 안먹어봐서 모르겠고....늘 가서 먹으면 육즙도 많고 맛있더라고요
저도 고기만두 모양(과거:동그란모양->현재:길죽한모양) 바뀌기전부터 다녔죠~