아삭하고 시원한 사과로 간단하게 사과빵을
만들어 보았어요 홈메이드 빵이라서 달지도 않고
많이 드셔도 질리지 않는 매력적인 빵이랍니다
계란은 3개를 준비해주세요
계란은 거품기로 충분히 저어서 최대한
거품이 생기도록 해주세요
저는 핸드믹서로 쉽게 하였답니다
밀가루 200g, 소금1스푼, 설탕3스푼,
사과 반개 강판에 간것을 계란 거품이
사그러지지않게 살살 섞어주세요
(밀가루는 고운 체에 쳐주셔요)
사과 반개를 속을 뺀후 얇게 썰어서 .이런모양으로 팬에 올려줍니다
반죽이 준비가 되면 센불로 약간 가열하여
준비를 해주세요
(혹시 반죽이 들러붙을수 있으니 팬에
기름을 약간 둘러주세요)
사과위에 반죽을 부어서 불을 줄인후
약불에서 5분간 익혀줍니다
아래쪽이 노릇하게 익었으면 큰 접시를 .이용해서 뒤집기를 해주세요
뒤집어서 반대편도 노릇하게 구워주세요
짜잔~~~
맛있는 사과빵 완성입니다 폭신하면서도
달지않고 맛있어요 혹시 단것을 좋아하시면
위에 꿀이나 시럽을 뿌려서 드셔도 좋아요
첫댓글 아!먹고싶어요~ㅎ
쉽게 만든건데 맛도 좋아요
솜씨가 짱이셔요.
ㅎ ㅎ ㅎ 감사합니다
와 맛있는 사과빵 먹고 싶어유
맛나겠죠
와 ! 사과빵 완전 색다른별미 바라만봐도 너무 먹음직스럽네요
홈메이드 사과빵 맛있답니다
사과모양이 그대로 보이는 맛있는 사과빵 이네요
네 모양이 살아있는 사과빵이예요
군침도는 사과빵
맛나겠어요
달지도 않고 좋네요
사과빵도 있어요 처음보네요
저도 처음 만들어 보았어요
사과빵 눈요기 잘하고 갑니다
네 감사합니디ㅡ
아이고 요렇게 맛있게 만드시면
안되는디~먹고잡네요.ㅎ
ㅎ ㅎ ㅎ 그러게나 말입니다
사과 빵 어린이나 노인분들에게 좋겠네요.
홈메이드ㅡ 빵이니까요
와아 이런 빵 처음보는데
너무 맛있게 보여요
만들어 봐야 겠어요
네 만들어보시면 좋지요