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안녕하세요~^^
주말은 잘 보내셨나요?^^
저희는 파조기, 옥돔을 열심히 작업하느라 힘이 들었네요,..
오늘은 참조기가 많이 잡히고,.. 장어는 씨알이 작네요,...이상하게 작년 이맘때에 비해서 올해는 장어가 잘 안 잡혀서 가격이 많이 오르네요,.. 참고로 오늘 그 중에서 그나마 제일 큰 놈으로 저희가 매입했는데,.. 이전에 팔던 사이즈보다 작습니다.^^;; 그래도 맛있으니 많은 구매바랍니다.~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.
갈치는 1마리에 10,000원입니다.^^(250~350g 내외)
머리, 꼬리, 내장 제거 후 3토막 내서 급냉 후 진공포장하기 때문에 오늘 배송가능합니다.
파조기 한 팩당 (10마리, 작업 후 약 700g 내외) 7,000원입니다.^^
저희가 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조)했기때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척없이 그대로 꺼내서 요리하시면 됩니다.^^
영유아 및 어르신들이 드시기 좋게 비늘이나 안 좋은 내장(아가미, 쓸개 등)은 제거합니다.
수입 냉동산 또는 국내 냉동산이면 비늘을 긁을 수 있을까요?^^
아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^)
1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 20,000원입니다.^^
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^, 식당에선 1인분에 25,000원한다고
어떤 분이 후기를 올리셨네요^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
장어는 오늘 작업해서 내일 배송 가능합니다~^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
고등어는 1마리에 5,000원입니다.^^
작업은 원하시는데로 해서 보내드리니, 주문시 구이용 또는 조림용이라고 표기부탁드립니다.^^
구이용은 배따서 소금간 후 급냉후 보내드리고요, 조림용은 내장만 제거해서 급냉 후 보내드립니다.^^ 조림용은 전날 주문하신분만 보내드릴 수 있습니다.^^
조림용으로 많이 추천드렸는데,... 대부분 구이용으로 주문하시네요,...^^;; 물론 구이용으로 주문하시고 조림으로 드셔도 되죠?^^
다음은 가자미입니다. 작업은 비늘, 내장 제거 후 깨끗이 세척해서 바로 급냉했습니다.
일단 크기가 커서 소금간을 안 했고요, 구이용으로 드실려면 요리시 소금을 뿌려서 드시길 바랍니다.^^;;
가자미 왕왕특대 1마리(17,000원, 처음 위 사진) 있습니다.^^
문어는 한 마리 기준이고요, 크기가 모두 다르기 때문에 먼저 주문하시는 분이 원하는 크기를 선점할 수 있습니다.
문어는 키로당 25,000원이고요, 1.7kg(42,000원), 1.9kg(47,000원) 3마리, 2.0kg(50,000원) 2마리, 2.1kg(52,000원) 2마리, 2.2kg(54,000원) 있습니다.^^
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 해동 후 별도 세척없이 바로 삶아서 드셔도 됩니다.^^(머리에 내장 및 먹도 깨끗이 제거했습니다.)
문어요리는 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 7분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
문어죽을 드실때는 압력솥에 문어를 넣고 딸리면 입안에서 살살 녹죠?^^
아래는 약 7분간 삶았는데, 제가 먹기엔 좋은데 어머님은 1분간 더 삶을 걸 하시네요,..^^;;
이 녀석은 제일 작은 녀석으로 삶았으니 고객님들은 약 8분간 삶으시면 될 것 같습니다.^^
빨판이 상처를 많이 입었네요,.. 뜨거워서 제가 집게로 옮길려고 하다가 무거워서 몇번 놓치다보니 이렇게 되었네요...^^;;
그래도 일전 횟집에서 문어를 썰어서 주는데 아주 얇게 썰어서 3조각 주네요..~^^ ;; 문어가 요즘 비싸요, 그래도 저희는 배에서 다른 놈들과 함께 잡혀서 와서 싸게 파는 것입니다.^^
굉장히 부드러워요.^^ 참고로, 문어는 오래 삶으면 질깁니다.^^
8월 14일 서귀포 자연휴양림에서 라면 끓일 때 문어를 가위로 썰어서 넣었더니 우리 꼬맹이들이 잘 먹네요.^^;;
문어는 위 사진의 문어 중 남은 것을 냉동보관했다가 다리 한개로만 라면을 4개 끓였습니다.^^
고객님들도 문어를 삶아서 다리 한개씩 잘라서 냉동실에 보관했다가 필요할 때마다 드시면 좋겠네요.^^ 물론 머리도 썰어서 보관했다가 드시면 됩니다.
그물로 잡은 갈치입니다. 마리당 4토막이고요, 소금간이 안 되었으니 요리시 참조바라고요,
일단 맛은 제가 보장하고요, 강력추천합니다.~ 살도 통통합니다.^^
소금간 안 하고 바로 급냉했습니다.^^
갈치 중(팩당 350~400g, 4토막) 마리당 16,000원입니다.^^
갈치 대(팩당 400~500g, 4토막) 마리당 20,000원입니다.^^
고등어살로도 판매합니다.^^
고등어살 왕특대 1kg(4~5팩)에 17,000원입니다.^^
가자미 대(1마리)는 한 팩당 6,000원입니다.^^
머리, 꼬리, 내장 제거 후 소금간 후 반건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워드시면 됩니다.~^^
돌병어는 4마리에 6,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침으로 드시면 좋죠?^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 한치물회, 회무침, 또는 살짝 데쳐서 드셔도 맛있죠?^^
다음은 반건오징어입니다.
작업은 오징어 내장 및 뼈 제거 후 세척 후 다시한번 등껍질까지 벗겨서 그늘에서 건조했습니다.^^
반건오징어는 2마리에 5,000원입니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
크기는 아래 참조하세요, 위에 보시면 줄자가 있죠? 빨간색 간격이 10cm 입니다.^^;; 크죠?^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^ 크기가 작으면 한마리 더 넣어줍니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
아구는 한 팩당 10,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이
제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다.
이번에 아구찜 주인이 아구의 효능에 대해서 물어보길래 가지고 있는 참고문헌을 찾아봤더니 어마어마하네요~^^;;
동맥경화 억제 및 혈류개선, 두뇌발달 및 치매예방은 거의 모든 생선들의 특징일 것이고,
지느러미 및 껍질부분은 피부를 탱탱해지는 콜라겐성분이 있고 특히 아구간이 좋네요, 피부개선 및 노화방지, 시력보호, 세균감염 저항력 등등,...^^
문헌엔 없지만 저희 가게에서 직접 보시고 사가시는 어떤 어르신들은 본인들이 직접 드셔보시고 관절에 좋아서 그리고 힘도 생긴다고 매일 사가시는 분들도 계시네요,..^^;;
(아구는 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
참고로 아구를 보는 법은요?
가운데 보시면 뱃살이 어두운 녀석이 보이시죠? 이 녀석이 참아구입니다.^^
왼쪽 아래 아구는 뱃살이 하얗죠? 물아구라는 녀석인데,.. 이 녀석은 맛이 없어서 저흰 그냥 쓰레기통에 가네요,..^^;;
이 녀석은 아구찜 식당(광주빛고을아구찜)에 가서 찰칵^^ 여기는 통아구로 요리하네요.^^ 진짜 크죠?^^;;
저희 아구인데요, 요즘 식당에선 단가가 안 맞아서 수입산을 쓰고 있는데, 어머니가 도와드리고 있는 식당입니다.^^ 세명이 가서 먹었는데,.. 사진으론 작게 보여도 대자로 엄청 커서 다 먹지 못할 것으로 생각되었는데, 제주산이라는 말에 친구들이 폭풍흡입하네요.^^;;
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 45,000원입니다.
2)제주옥돔 4마리/kg는 50,000원입니다.^^
3)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;;
마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
노르웨이산 고등어를 일반소비자께도 판매합니다.^^
노르웨이 고등어는 아래와 같이 작업합니다.^^
1)해동
2)할복 및 배가시 제거 3)세척
4)그늘에서 건조 5)급냉작업
(2)노르웨이고등어는 3마리(약 1.2kg 내외) 10,000원에 드립니다.(작다 생각되면 4마리를 드립니다.^^)
식당 납품가이기 때문에 진공포장은 안 하고 바로 드립니다.(넘 길어서 진공용지도 짧네요^^;;)
배따서 소금간 후 그늘에서 살짝 건조 후 급냉들어갔습니다.^^
저희가 깨끗이 정성스럽게 작업했으니 그냥 구워드시면 됩니다.^^ 김치찜 등 조림으로 드셔도 좋습니다.^^
(3)노르웨이고등어살은 13,000원/kg 입니다.(키로당 약 4~6팩 내외)
배따서 소금간 후 그늘에서 살짝 건조 후 급냉들어갔습니다.^^
그냥 구워드시면 됩니다. 김치찜 등 조림으로 드셔도 좋습니다.^^
다음은 갈치인데요,...
갈치는 제주산 선동갈치로 판매합니다......^^;;
(참고로 선동갈치는 배에서 잡는 즉시 신선하게 바로 냉동해서 들어오는 선상냉동갈치입니다.)
당일바리 갈치는 넘 비싸네요,...^^;; 당일바리는 별도 주문하시면 시세대로 판매합니다.^^
1)은갈치 중 마리당 15,000원입니다.^^(팩당 330~400g)
2)은갈치 대 마리당 22,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 430~500g).
3)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 500~600g).
4)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
5)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
※당일특급배송:
일부 고객님들이 당일특급배송을 원하셔서 진행해봅니다.^^ 배송비는 4,000원이 추가되고,
전날 주문시에만 다음날 배송해서 다음날 받아보시는 것으로 진행합니다.
배송가능지역은 서울은 전지역이 가능하고요,
인천과 경기도는 수도권내만 가능합니다(미리 저희 안테 확인해서 주문하시기 바랍니다.).
기타 나머지 지역은 지원 안 되고 있습니다.
(저 개인적인 생각으론 저희 생선은 모두 싱싱해서 다음 날 받아보셔도 아무 문제가 없으실 것으로
판단됩니다. 약간 해동되도 바로 냉동실에서 보관 후 드실 때 마다 꺼내서 드시면 됩니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있는데요, 크기가 작아도 제철생선 맛으로 드시기 바랍니다.^^ 혹시 덤으로 드린 생선이름이 궁금하시면 사진찍어서 문자주시면 바로 답변드립니다.~^^
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.~^^
첫댓글 광주광역시로는 배송 안되나요?
택배는 전국 어디든 가능하구요, 물론 광주광역시도 배송 가능합니다~^^